Sekdis Pimpin Rakor Persiapan Agenda Jelang HUT RI

Senin, 15 Agu 2022 | 10:32:39 WIB - Oleh Nurdin Cahyadi | Dibaca 684

Sekdis Pimpin Rakor Persiapan Agenda Jelang HUT RI

Disdik.purwakartakab.go.id – Sekertaris Dinas Pendidikan (Sekdisdik) Sadiyah, M.Pd. gelar rapat lanjutan persiapan rangkaian HUT RI dan Hari Jadi Purwakarta, bersama Korwil, Pengawas dan Kepala Sekolah, Senin (15/08), di Aula Rapim Mandalawangi – Kantor Dinas Pendidikan Kabupaten Purwakarta.

Dari amatan langsung, ada beberapa hal yang menjadi topik bahasan, yaitu antara lain :

1) Persiapan pawai mobil hias

- Penjelasan setiap barisan harus diisi oleh siapa saja dan menggunakan pakaian apa.

- Harus memperhatikan siswa jika kelelahan dan pastikan sudah sampai ke rumah masing-masing karena siswa menjadi tanggung jawab kita

- Antisipasi apabila ada siswa yang sakit/pingsan. Umumnya siswa yang pingsan adalah perempuan karena adanya gejala kekurangan darah.

2) Kegiatan pemanfaatan limbah plastik untuk model pakaian

- Inisiatif Kadisdik akan ada kegiatan pemanfaatan limbah plastik untuk model pakaian.

- Limbah plastik yang ada di tong sekolah di cuci dan design untuk model pakaian.

- Kumpulkan limbah dari sekarang agar nanti tidak beli.

3) Pengadaan angklung di setiap kecamatan di sekolah SD

- Alamat, plang dan kontak pembuatan angklung telah tersedia.

- Pelatihan dilaksanakan bulan Desember karena sekarang persiapan pakaian dari limbah.

4) Pembagian 1 juta bendera merah putih

- Instruksi dari Kemendagri, Persiapkan pembagian 1 juta bendera merah putih untuk dibagikan ke masyarakat.

- Setiap guru persiapkan 2 bendera dan dikumpulkan ke kepala sekolah. Guru PAUD/TK cukup 1 bendera saja.

- Besok pagi pengumpulan bendera sudah selesai.

- Ketentuan bendera yang dikumpulkan yaitu bendera plastik harus ada gagangnya, jika bendera kain harus ada ikatannya.

- Setiap sekolah diberikan kebebasan apakah memberikan bendera plastik atau kain.

- Untuk korwil, pengawas, dinas dan kepsek harus bendera kain. (NC/WID)

Senin, 15 Agu 2022, 10:32:39 WIB Oleh : Nurdin Cahyadi 643 View
Kadisdik Beri Arahan Tegas Terkait Persiapan Jelang Peringatan HUT RI