Sangat Meriah! Lomba Hari Kemerdekaan Disdik Purwakarta

Jumat, 18 Agu 2023 | 15:04:23 WIB - Oleh Mira Habibah | Dibaca 633

Sangat Meriah! Lomba Hari Kemerdekaan Disdik Purwakarta

Purwakarta, (18/08/2023) - Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Purwakarta mengadakan serangkaian kegiatan sebagai bagian dari merayakan kemerdekaan negeri tercinta. Salah satunya dengan mengadakan Perlombaan Agustusan yang dilaksanakan pada hari Jum’at, 18 Agustus 2023 di Lingkungan Disdik Purwakarta.

Kegiatan tersebut diikuti oleh Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Kabupaten Purwakarta, H. Purwanto beserta jajaran pejabat, staf Disdik, Pengawas, Pengurus MKKS, K3S dan Korwil se-Kabupaten Purwakarta. Ada dress code yang harus dipakai peserta yaitu Kaos, sarung dan peci untuk peserta laki-laki dan memakai daster untuk peserta perempuan.

Ada 6 (enam) perlombaan yang diikuti oleh para peserta antara lain; tarik tambang, pecah balon, lomba estafet tepung, lomba memindahkan balok, memasukan belut ke dalam botol dan lomba joget balon.

Sebelum memulai lomba diadakan terlebih dahulu senam bersama yang dilanjutkan dengan sarapan bersama yang sudah disiapkan oleh Disdik.

Keseruan acara sudah terasa sejak lomba pertama yaitu tarik tambang yang kemudian dimenangkan oleh Tim Sekretariat. Khusus untuk lomba tarik tambang, ada perlombaan khusus bagi peserta yang mempunyai berat badan besar antara perwakilan dari Disdik melawan tim gabungan Korwil, MKKS dan K3S yang kemudian dimenangkan oleh Disdik.

Kadisdik dan pejabat Disdik turut bergabung mengikuti berbagai lomba termasuk diantaranya lomba memasukan Belut ke dalam botol yang berhasil dimenangkan oleh Kadisdik. Lomba ini semakin meriah dengan berbagai hadiah yang sudah disiapkan untuk pemenang dan ditutup dengan joget bersama setelah lomba joget balon selesai.

Kegiatan ini tidak hanya perayaan kemerdekaan semata tetapi sebagai wujud koloborasi dan kekeluargaan antara keluarga besar Disdik, MKKS, K3S dan juga Korwil. Semuanya berbahagia mengikuti serangkaian lomba tersebut. Selain dilaksanakan di lingkungan Dinas Pendidikan, kegiatan lomba agustusan juga dilaksanakan oleh sekolah-sekolah di Purwakarta dari mulai jenjang PAUD hingga SMP. (MH/Red.)

Jumat, 18 Agu 2023, 15:04:23 WIB Oleh : Mira Habibah 607 View
One Day One Hadist; SMPN 4 Purwakarta Giat Hasilkan Penghafal Hadist
Jumat, 18 Agu 2023, 15:04:23 WIB Oleh : Mira Habibah 518 View
Kadisdik Lepas Kontingen LKBB SDN 1 Sindangsari ke Tingkat Provinsi