Sadiyah Mengultimatum Lembaga Penerima BOP Untuk Tertib Pelaporan

Senin, 26 Des 2022 | 15:41:36 WIB - Oleh Nurdin Cahyadi | Dibaca 1442

Sadiyah Mengultimatum Lembaga Penerima BOP Untuk Tertib Pelaporan

Disdik.purwakartakab.go.id – Sekretaris Dinas Pendidikan (Sekdisdik) Kabupaten Purwakarta, Sadiyah, M.Pd.  memimpin apel rutin, di Aula Guru Linuhung Dinas Pendidikan, Senin (26/12).

Tampak hadir dalam apel rutin,  para pejabat Dinas Pendidikan beserta staf, Pengawas Tk-SD-SMP, Kordinator Wilayah, Penilik dan peneglola serta staf SKB.

Dalam amanatnya, Sekdisdik Sadiyah menyampaikan bahwa di masa liburan siswa sekolah di semester 1, semua unsur di lingkup Dinas Pendidikan tetap dapat melaksanakan tugas seperti bisa.
“Diharapkan semua staf melaksanakan tugas dengan maksimal dalam pelayana prima bagi masyarakat,” katanya.

Selain itu, Sadiyah juga mengingatkan kepada lembaga PAUD dan PNF yang telah mendapatkan dana BOP agar segera melaporkan dalam aplikasi BOP Salur yang dimiliki oleh kementrian. Ia mengultimatum, jika lembaga tidak melaporkan maka tahap berikutnya tidak akan mendapatkan dana BOP.

“Untuk itu para pengawas bina agar membantu untuk mengeingatkan dan mengawasi lembaga yang telah mendapatkan BOP karena kita sebagai Dinas yang diberikan wewenang untuk mengawasi pelaksanaan dan penggunaan BOP di lembaga dibawah naungan Dinas Pendidikan Kabupaten,” begitu amanatnya. (NC/Red)

Kamis, 22 Des 2022, 15:41:36 WIB Oleh : Nurdin Cahyadi 1251 View
FESTIVAL PANEN HASIL BELAJAR GURU PENGGERAK PURWAKARTA DI GELAR