RINI MULIAWATI DAPATKAN PENGHARGAAN GURU BERPRESTASI

Selasa, 08 Mar 2022 | 18:23:21 WIB - Oleh Nurdin Cahyadi | Dibaca 2061

RINI MULIAWATI DAPATKAN PENGHARGAAN GURU BERPRESTASI

disdik.purwakartakab.go.id--Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Purwakarta melalui Kabid Guru dan Tenaga Kependidikan (GTK), Dodi Winandi, S. Pd., MM. memberikan penghargaan kepada Rini Muliawati, Guru berprestasi tingkat Jawa Barat yang telah meraih juara 3 Lomba Media Pembelajaran SD Tingkat Jawa Barat tahun 2021.

Dari informasi yang dihimpun tim redaksi, Rini adalah Guru Pendidikan Agama Islam yang berasal dari SDN 1 Neglasari Kecamatan Darangdan - Purwakarta. Pada tahun 2021 Rini mengikuti Perlombaan yang diselenggarakan oleh Organisasi PGRI dalam rangka memeriahkan HUT Guru dan HUT PGRI. Kala itu, beragam lomba diselenggarakan, salah satunya adalah cabang Lomba karya Guru Inovatif/berdedikatif dengan tema  "Inovasi Pembelajaran Kreatif dan berdedikatif luar biasa untuk mewujudkan Indonesia Cerdas".

Jenis perlombaan Media Pembelajaran SD diselenggarakan secara Virtual atau Daring, Rini mengambil bagian dari perlombaan tersebut dan bersaing dengan banyak guru lainnya mulai dari tingkat Gugus hingga lolos ke tingkat Provinsi.

Pada perlombaan tingkat Provinsi Rini harus puas meraih Juara 3 dalam Lomba Media Pembelajaran SD. Rini sendiri mengambil Tema Lomba : Media Pembelajaran Blended Learning  Untuk Meningkatkan Hasil Belajar Peserta Didik Pada Pelajaran PAI Materi Zakat di Kelas VI SDN I Neglasari.

Namun Demikian Rini terlihat bersyukur atas apa yang menjadi pencapaiannya dan menjadi motivasi untuk diri sendiri karena meyakini pembelajaran yang baik masih terus harus dikembangkan dan diperbaiki agar pencapaian tujuan untuk mencerdaskan kehidupan bangsa bisa terwujud secara sempurna. (NC/Wid)

Selasa, 08 Mar 2022, 18:23:21 WIB Oleh : Nurdin Cahyadi 1947 View
Delta Ecoprint & Delta Kripsi : Dua Produk Unggulan SMPN 8 Purwakarta