Raih Banyak Prestasi, Pipih SDN 2 Nagrikaler: Harus Tingkatkan Belajar Dan Berlatih

Selasa, 28 Nov 2023 | 15:09:22 WIB - Oleh Mira Habibah | Dibaca 1173

Berprestasi, Menjadi tujuan semua, baik individu maupun kelompok atau lembaga. Belajar, berlatih sungguh-sungguh menjadi proses yang harus dilalui, karena tanpa itu hanya akan berharap prestasi dari kebetulan bahkan sebatas mimpi.

Dalam menggapai prestasi, pembimbing atau guru mutlak diperlukan!, sebab guru menjadi sarana tranformasi setiap ilmu dalam setiap perkembangannya. Untuk itu, guru berprestasi pun sangat menentukan prestasi dalam proses kegiatan belajar mengajar.

Prestasi yang diperoleh dengan sungguh-sungguh juga akan menjadi sesuatu yang membanggakan, karena usaha yang dilakukan berbuah hasil yang dapat membawa manfaat dalam proses menuju kompetisi yang terus berkelanjutan, dengan terus dan terus belajar dengan giat.

Sebagai salah satu contoh adalah SD Negeri 2 Nagrikaler. Yang dalam sebulan terakhir 'November' berhasil meraih sejumlah prestasi, baik prestasi para peserta didik maupun guru.

"Ini buah hasil kerja kolektif, mulai dari arahan dinas, para guru, para murid, dan mungkin juga saya sebagai kepala sekolah. Karena tanpa kerjasama semua, mustahil ini bisa dapat kita raih". Ungkap Pipih Soviyatin Rakhmah, kepala SDN 2 Nagrikaler, Selasa (28/11), pagi di kantornya.

Dengan perolehan sejumlah prestasi, Pipih, sapaan akrab Pipih Soviyatin Rakhmah mengajak semua untuk tidak berpuas diri apalagi jumawa.

"Ini baru langkah awal, didepan sana banyak sekali tantangan yang harus kita lalui. Untuk itu, jangan lengah, jangan berpuas diri, apalagi jumawa, sebab apapun bisa terjadi jika kita tidak terus rajin belajar dan berlatih. Bahkan justru harus di tingkatkan". Pesan Pipih.

Di akhir komentarnya, Pipih juga mengatakan jika semua guru dan murid diharapkan mampu memotivasi yang lain agar juga dapat berprestasi.

"Jangan hanya untuk diri, tapi harus juga dapat menularkan kepada yang lain, karena jika mayoritas berprofesi, maka akan membawa manfaat yang lebih lagi". Pungkasnya.

Berikut sejumlah prestasi yang berhasil di raih SDN 2 Nagri Kaler selama satu bulan, November 2023.

1. Marva Zhafirah Alhusna_ Juara 3 Kompetisi Poster Canva Jenjang SD Se Kabupaten Purwakarta

2. Drily Dzakwan Gumular_Juara 1 Perbasi Cup 2023 TK Kabupaten.

3. Juara harapan 3 Festival Musik UPI ( Chairra Athaya A.; Muhammad Al Fikri R.; Mustika Namira A.; Rd. Fairel A.; Alika Attaya, Alyka Noviyanti, M. Ibrahim Al Farisi, Kenziro Ahmad Mudzaki)

4. Naufal Januar Ibrahim
Juara 1 Kyorugi Putra ITF U42
Kejuaraan Taekwondo Antar Pelajar se Kabupaten Purwakarta