Purwanto: PGRI Harus Bisa Mempercepat Transformasi Program Dinas Pendidikan

Jumat, 29 Sep 2023 | 15:56:01 WIB - Oleh Mira Habibah | Dibaca 395

Purwanto: PGRI Harus Bisa Mempercepat Transformasi Program Dinas Pendidikan

Purwakarta, (29/09/2023) - Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Kabupaten Purwakarta sekaligus Ketua Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Kabupaten Purwakarta, Dr. H. Purwanto, M.Pd didampingi jajaran Pejabat Disdik dan CEO Self Learning Institute (SLI) Muhamad Irvan Efrizal membuka Kegiatan Workshop Pembuatan Media Pembelajaran Abad 21 di Aula Mandalawangi SKB Purwakarta pada hari Jum’at, 29 September 2023.

Kegiatan workshop tersebut dihadiri 70 peserta yang terdiri dari Guru Penggerak Sekolah Dasar Angkatan 5 dan 7 serta Tim Pengembang Tatanen di Bale Atikan (TdBA).

Menurut Ketua Pelaksana, Sadiyah,M.Pd mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan penyusunan revisi panduan TdBA yang sudah digodok sejak lama dan lebih dikuatkan kembali sehingga bisa menjadi sumber satu-satunya yang sudah terintegrasi dengan kurikulum TdBA.

“Kegiatan ini adalah pengkajian rumusan bahan ajar TdBA agar betul-betul dapat diimpelementasikan kepada kurikulum kita dari PAUD hingga SMP” kata Sadiyah.

Dalam sambutannya, Purwanto mengungkapkan bahwa PGRI dan Dinas Pendidikan selama ini selalu saling support satu sama lain di berbagai kegiatan dengan berbagai macam cara. Seperti yang dilakukan pada workshop ini dengan mendukung program kebijakan pendidikan Disdik Purwakarta.

“Saya ingin PGRI Kabupaten Purwakarta bisa mempercepat transformasi program-program dan mempercepat akselerasi dari apa yang Dinas Pendidikan inginkan” ucap Purwanto.

Masih menurut Purwanto, Penyusunan modul dan revisi panduan digarap dengan Kurikulum Merdeka dan nanti TdBA akan menjadi pelajaran muatan lokal di Purwakarta.

“TdBA nantinya akan menjelma menjadi intrakurikuler dan menjadi muatan lokal. Setelah panduannya beres akan di-Perbup-kan. Nanti kita akan tahu apakah TdBA akan mandiri atau terintegrasi dengan pelajaran lain” demikian ungkap Purwanto. (MH/Red)

Jumat, 29 Sep 2023, 15:56:01 WIB Oleh : Mira Habibah 705 View
Kadisdik Launching Metode Annadzomi untuk Pembelajaran Kitab Kuning di SDN 1 Nagrikidul
Rabu, 27 Sep 2023, 15:56:01 WIB Oleh : Mira Habibah 775 View