Purwakarta Sukses Jadi Tuan Rumah GSI Provinsi Jawa Barat Tahun 2024

Rabu, 31 Jul 2024 | 07:50:44 WIB - Oleh Mira Habibah | Dibaca 504

Purwakarta Sukses Jadi Tuan Rumah GSI Provinsi Jawa Barat Tahun 2024

Purwakarta, (30/07/2024) – Kompetensi Gala Siswa Indonesia (GSI) Tingkat Propinsi Jawa Barat Tahun 2024 selesai dilaksanakan. Kegiatan yang berlangsung sejak tanggal 27 s.d. 30 Juli 2024 di Kabupaten Purwakarta resmi ditutup oleh Setda Kabupaten Purwakarta Norman Nugraha,pada hari Rabu, 30 Juli 2024 di GOR Purnawarman Purwakarta.

Kegiatan penutupan diawali dengan pertandingan final antara Tim GSI Kota Bogor melawan Tim GSI Kota Bandung yang dimenangkan oleh Tim GSI Kota Bogor dengan skor 5 – 4.

Hadir dalam kegiatan tersebut, Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Kabupaten Purwakarta, Dr. H. Purwanto, M.Pd, Kepala Balai Besar Penjaminan Mutu Pendidikan (BBPMP) Provinsi Jawa Barat, Sri Wahyuningsih, M.Pd, Pj, Walikota Bogor Hery Antasari , Para Kepala OPD, Pejabat Disdik Purwakarta, Pengawas, Kepala Sekolah PAUD, SD, SMP se-Kabupaten Purwakarta, serta penonton yang tidak hanya berasal dari sekolah-sekolah di Purwakarta tetapi juga dari Kabupaten Bandung dan Kota Bogor.

Dalam sambutannya, Norman Nugraha mengapresiasi Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Purwakarta karenan Amanah dan tugas berat agar pelaksanaan GSI Tingkat Propinsi Tahun 2024 berjalan dengan lancar dan sukses. Kegiatan ini menjadi kebanggaan bagi Kabupaten Purwakarta terlebih lagi animo masyarakat Purwakarta yang begitu besar terhadap sepakbola sehingga stadion selalu penuh dengan penonton tidak hanya dari peserta didik namun juga dari masyarakat umum.

Kepala BBPMP Propinsi Jawa Barat, Sri Wahyuningsih mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Purwakarta khususnya Disdik Purwakarta karena telah sukses menjadi tuan rumah penyelenggaraan GSI Tingkat Propinsi Jawa Barat Tahun 2024 dan anak-anak bisa bertanding dengan sportif dan sukacita.

Sri berharap, perhelatan tahunan yang merupakan wadah bagi anak-anak SMP bertalenta sepakbola kelak bisa menghasilkan bakat-bakat yang bisa mengharumkan tidak hanya untuk daerahnya tapi untuk propinsi Jawa Barat bahkan internasional. Sri juga berharap anak-anak terus konsisten mempunyai mental juara, mental kompetensi dan mental sportivitas.

Sementara itu Kadisdik Kab. Purwakarta Dr. H. Purwanto mengucapkan terima kasih kepada semua yang terlibat dalam penyelenggaraan event akbar tingkat propinsi ini. Kegiatan berjalan sukses dan lancar berkat dukungan dan kolaborasi dengan berbagai pihak termasuk kepala sekolah yang senantiasa konsisten memberikan ruang kepada peserta didik untuk mengembangkan bakat dan prestasinya terutama di bidang olahraga sepakbola. (MH/Red.)

Selasa, 30 Jul 2024, 07:50:44 WIB Oleh : Mira Habibah 521 View
SDN 1 Nagri Kidul Raih Penghargaan Inovatif Transformatif