PGRI Purwakarta Beri Penghargaan Kepada Guru

Kamis, 25 Nov 2021 | 10:52:49 WIB - Oleh Nurdin Cahyadi | Dibaca 1569

PGRI Purwakarta Beri Penghargaan Kepada Guru

Disdik.purwakartakab.go.id -- Rangkaian Hari Guru Nasional (HGN) Tahun 2021 dan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-76 PGRI Tingkat Kabupaten Purwakarta diawali dengan Konferensi Kerja Kabupaten (Konkerkab).

Setelah konkerkab dilanjutkan dengan upacara peringatan yang dihadiri oleh Bupati Purwakarta Hj. Ambu Anne Ratna Mustika.

Dalam acara peringatan tersebut, PGRI Purwakarta menyerahkan beberbagai penghargaan kepada guru-guru di Kabupaten Purwakarta.

Diantaranya Lomba kreatifitas Guru hingga penghargaan Guru honorer berdedikasi.

Beberapa perlombaan digelar dalam rangka hari guru dan HUT PGRI.

Adapun Juaranya adalah :
Juara 1 : Yayah Ratnasari Dewi, S.Pd.
Juara 2 : Firda Desriyani, M.Pd. (SDN EKOLOGI KAHURIPAN PADJADJARAN/SDN 8 CISEUREUH)
Juara 3 : Erpan Agustina, S.Pd. (SMPN 1 DARANGDAN)

Selain itu adapula Loba Fabel untuk jenjang Guru PAUD, dengan pemenangnya adalah :
Juara 1 : Sumarni (Tk Al Muhajirin) dengan Judul karya "Kebahagiaan yang baik hati"
Juara 2 : Eka Mitraningsih (Tk Sejahtera) dengan Judul Karya "Monyet yang Ceroboh"
Juara 3 : Aisyah Komariah (KB Al Muhajirin) dengan Judul Karya "Ulba Kucing yang cerdas"

Dalam kesempatan tersebut penghargaan juga diberikan untuk Guru honorer berdedikasi tinggi dalam menjaga Kelestarian budaya lokal Purwakarta yaitu Yosi Agustiawan, S. Pd. Guru Honorer yang sekaligus Seniman Kesenian Domyak asli Purwakarta.

Diberikan pula Penghargaan Guru Honorer Kategori dengan masa kerja paling lama Kepada :
1. Rosmala (SD 3 CIMAHI) dengan masa kerja 32 tahun 4 bulan
2. Ii Tajudin (SMPN 1 SUKATANI) dengan masa kerja 25 tahun 2 bulan
3. Ratu Dwiyanti Kartini A. (TK Negeri Campakasari) dengan Masa kerja 20 tahun 2 bulan

Menurut Ketua PGRI Kab. Purwakarta Dr. H. Purwanto, M.Pd pemberian berbagai penghargaan ini merupakan agenda rutin PGRI dalam rangka memberikan aoresiasi kepada guru dan motivasi kepada warga PGRI. [DSP/JUP]

Editor : Nurdin Cahyadi

Rabu, 24 Nov 2021, 10:52:49 WIB Oleh : Nurdin Cahyadi 2717 View
Bupati Purwakarta minta Pengangkatan P3K diserahkan ke Daerah
Selasa, 23 Nov 2021, 10:52:49 WIB Oleh : Nurdin Cahyadi 2884 View
PGRI KABUPATEN PURWAKARTA GELAR KONKERKAB : PRIORITAS PERJUANGKAN NASIB GURU HONORER
Senin, 22 Nov 2021, 10:52:49 WIB Oleh : Nurdin Cahyadi 1694 View
Guru dan Siswa Purwakarta Raih Prestasi Literasi