Pengurus Baru PGRI Kecamatan Purwakarta Resmi Dilantik

Senin, 07 Jun 2021 | 18:40:09 WIB - Oleh Nurdin | Dibaca 2014

Pengurus Baru PGRI Kecamatan Purwakarta Resmi Dilantik

disdik.purwakartakab.go.id-Pengurus Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Kecamatan Purwakarta menggelar pelantikan Pengurus  masa bakti XXII TAHUN 2021-2026, di aula SMPN 1 Purwakarta, Senin (07/06).

Diketahui, berdasarkan mekanisme pemilihan terbuka, terpilih Aris Purwadin, S.Pd. sebagai Ketua PGRI Kecamatan Purwakarta 2021-2026.

Ketua PGRI Kabupaten Purwakarta secara resmi melantik seluruh pengurus PGRI  cabang kecamatan purwakarta dengan terlebih dahulu memebacakan surat keputusan  pengurus organisasi  PGRI.

Dalam arahannya, Ketua PGRI kabupaten Purwakarta, H. Purwanto mengatakan bahwa organisasi ini  bisa tetap berdiri tegar karena modal utama kesadaran dan semangat yang tinggi.

"Modal utama kita adalah semangat, modal kerja kita adalah gotong royong. Karena uang dan sumber daya sebanyak apapun, jika anggota yang terlibat  didalamnya tidak mempunyai kesadaran, tidak mempunyai semangat dan integritas maka hal tersebut tidak akan memberi manfaat signifikan," katanya.

Selain itu, ia pun mengingatkan bahwa sebagai organisasi, PGRI harus mampu meningkatkan kapasitas dan kapabilitas anggotanya.

"Caranya adalah dengan rutin melakukan kajian-kajian. Guru harus mampu mengembangkan kompetensi. Karena tanpa itu, para guru tidak akan menjadi secercah cahaya yang bersinar, dan tidak juga mampu menjadi setetes embun di tengah kegersangan," ungkapnya.

Di tempat yang sama, Ketua PGRI Kecamatan Purwakarta terpilih, Aris Purwadin, S.Pd. bertekad merealisasikan program yang telah direncanakan sebelumnya.

"Semoga apa yang kita programkan dapat terlaksana dan kami dapat menjadi pionir untuk cabang-cabang yang lain demi kemajuan purwakarta," begitu ujarnya. (NC/Red)

Senin, 07 Jun 2021, 18:40:09 WIB Oleh : Nurdin 956 View
PGRI Purwakarta gandeng SLI siapkan Pelatih Tatanen di Bala Atikan
Senin, 07 Jun 2021, 18:40:09 WIB Oleh : Nurdin 854 View