Panitia Seleksi Dewan Pendidikan Purwakarta Segera Gelar Seleksi Calon Pengurus

Kamis, 09 Jul 2020 | 17:47:29 WIB - Oleh Nurdin Cahyadi | Dibaca 2209

Panitia Seleksi Dewan Pendidikan Purwakarta Segera Gelar Seleksi Calon Pengurus

Disdik.purwakartakab.go.id -- Pemilihan pengurus Dewan Pendidikan (Wandik) Kabupaten Purwakarta akan segera dilaksanakan mulai tanggal 10 sampai dengan 23 Juli 2020.

Wandik sebagai salahsatu mitra Dinas Pendidikan (Disdik) memiliki fungsi memberikan masukan, motivasi, dan mediasi antar lembaga terkait dalam memajukan pendidikan di Kabupaten Purwakarta. Fungsi yang sama dijalankan oleh Komite Sekolah di setiap satuan pendidikan.

Demikian diungkapkan Ketua Panitia Pemilihan Pengurus Wandik, Asep Mulyana yang beranggotakan Acep Ruswan, Ahmad Arif Imamulhaq, Yodi Ahmad Sirojudin dan Muhammad Ridwan usai berkoordinasi dengan Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Purwakarta, H. Purwanto dan Sekretaris Dinas, Didi Garnadi di kantor Disdik, Kamis (09/07).

"Sesuai dengan SK Bupati Purwakarta Nomor 420.05/Kep.384-Disdik/2020, kami diberi tugas untuk melaksanakan seleksi calon pengurus wandik selambat-lambatnya dalam satu bulan, dan akan kami mulai besok tanggal 10 hingga 23 Juli 2020," tutur Asep yang juga Ketua MKKS SMA Kabupaten Purwakarta.

Adapun persyaratan untuk menjadi pengurus wandik adalah sebagai berikut :

a. Warga Negara Indonesia usia 25 sampai dengan 70 tahun
b. Mengirimkan foto diri, KTP,  ijazah terakhir dan NPWP
c. Mendapatkan rekomendasi dari organisasi profesi pendidik atau profesi lain, atau organisasi kemasyarakatan
d. Mengisi formulir pendaftaran
e. Membuat artikel dengan tema "Membangun Kemitraan Dalam Mewujudkan Pendidikan Berkarakter di Kabupaten Purwakarta".
f. Seluruh persyaratan di atas dikirimkan melalui google form http://bit.ly.FormPendaftaranWandik
g. Seleksi terdiri dari administrasi dan pengujian artikel
h. Alamat panitia ; Jl. Purnawarman Barat No. 2 Sindangkasih dengan narahubung M. Ridwan 081809652244.

Kadisdik Purwanto menyambut baik pelaksanaan seleksi calon pengurus wandik tersebut.

"Kami menyambut baik pelaksanaan seleksi ini. Sejak tahun 2003, Dewan Pendidikan dibentuk hingga saat ini telah banyak memberikan masukan bagi kemajuan pendidikan di Purwakarta. Tentu, masih banyak pekerjaan rumah yang mesti dikerjakan dalam mendukung visi misi bupati pada sektor pendidikan ini. Kami berharap terpilih para pengurus wandik yang dapat melanjutkan sinergitas yang telah terjalin selama ini tanpa kehilangan daya kritisnya," demikian pesannya. (NC/Red).

Senin, 06 Jul 2020, 17:47:29 WIB Oleh : Nurdin Cahyadi 1423 View
KEPALA SD DAN SMP NEGERI JALANI TEST SWAB