Optimalkan Platform Belajar.id, Disdik Purwakarta Beri Pelatihan Untuk Lembaga TK

Kamis, 29 Sep 2022 | 15:39:59 WIB - Oleh Nurdin Cahyadi | Dibaca 810

disdik.purwakartakab.go.id--Dinas Pendidikan Kabupaten Purwakarta melalui Bidang Pembiaan PAUD dan PNF menggelar acara pengenalan dan pemahaman akun Belajar.id kepada Lembaga TK wilayah Kecamatan Purwakarta dan Kecamatan Bungursari yang bertempat di Sanggar Kegiatan Belajar (SKB), Kamis (29/9).

Bertindam sebagai narasumber, diantaranya Kepala Bidang Pembinaan PAUD dan PNF Disdik Purwakarta, Moch. Isro, S.Kom., dan Kepala Bidang Ketenagaan Disdik Purwakarta Dodi Winandi, S. Pd. MM.

Dalam paparannya, Kepala Bidang Pembinaan PAUD dan PNF Disdik Purwakarta, Moch. Isro mengataka, kegiatan ini diagendakan selama 2 hari.

"Kegiatan ini terbagi dalam 2 sesi, yaitu di hari pertama materi aktivasi akun belajar.id dan pemanfaatannya. Kemudian, hari kedua adalah pemaparan materi praktek bersama mengakses dan menggunakan Patform Merdeka Mengajar (PMM).Tujuan kegiatan ini adalah untuk mendorong guru-guru meningkatkan kempetensinya dengan membuka Platform Merdeka Mengajar dan melakukan pelatihan mandiri, harapan seluruh guru PAUD memahami kurikulum merdeka dan dapat mengaplikasikannya," demikian jelasnya. (NC/Red).

Rabu, 28 Sep 2022, 15:39:59 WIB Oleh : Nurdin Cahyadi 826 View
Tri Utami Sensing Sekolah Ekologi : Apresiasi Program Tatanen di Bale Atikan
Selasa, 27 Sep 2022, 15:39:59 WIB Oleh : Nurdin Cahyadi 781 View
Disdik Purwakarta Fasilitasi Bimtek Lingkungan Belajar Berkualitas