Apel Pagi Disdik, Segera Mitigasi Bencana di Sekolah Menjelang Musim Penghujan

Senin, 06 Nov 2023 | 12:20:39 WIB - Oleh Mira Habibah | Dibaca 495

Apel Pagi Disdik, Segera Mitigasi Bencana di Sekolah Menjelang Musim Penghujan

urwakarta, (6/11/2023) - Bertempat di halaman Kantor Dinas Pendidikan Kabupaten (Disdik) Purwakarta dilaksanakan kegiatan rutin Apel Senin pagi yang diikuti oleh para pejabat beserta staff, pengawas TK, SD dan SMP, Penilik, Pengelola serta staf SKB. Bertindak sebagai pembina Apel yaitu Sekretaris Dinas Pendidikan Kabupaten Purwakarta (Sekdisdik), Sadiyah, M.Pd.

Sesuai amanat dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) dan amanat dari Pj. Bupati bahwa seluruh perangkat pemerintah harus bersama-sama Dinas Pendidikan melihat sejauh mana dampak bencana yang ditimbulkan oleh alam.

“Apabila diprediksi bangunan itu tidak layak dan memungkinkan bahaya saat pembelajaran segera dikosongkan jangan sampai ada bencana yang menimbulkan korban. Apabila idak layak dan ada keretakan segera laporkan kepada tim aset Disdik untuk segera ditinjau dan mencari solusi agar pembelajaran tetap berjalan” ucap Sadiyah.

Sadiyah menegaskan agar sekolah-sekolah tetap rutin melaksanakan kebijakan pendidikan Purwakarta salah satunya Tatanen di Bale Atikan (TdBA) yang sempat tersendat karena musim kemarau.

“Kalau kemarin alasannya tidak ada air karena saat ini sudah memasuki musim hujan dan air mulai berlimpah maka jangan sampai ada alasan lagi tidak melaksanakan TdBA”

Menutup sambutannya, Sadiyah meminta agar pengawas terus memonitoring kinerja guru penggerak terutama mereka yang akan diproyeksikan menjadi guru penggerak dan pengawas agar nanti saat diangkat tidak hanya bermodalkan sertifikat tetapi sudah siap segalanya. (MH/Red.)

Minggu, 05 Nov 2023, 12:20:39 WIB Oleh : Mira Habibah 506 View
Selamat! Generasi Membumi Disdik Purwakarta Resmi Lulus