HUT Pramuka ke-63, Purwanto Terima Lencana Bakti Karya dari Kwartir Nasional

Kamis, 15 Agu 2024 | 09:25:16 WIB - Oleh Mira Habibah | Dibaca 97

HUT Pramuka ke-63, Purwanto Terima Lencana Bakti Karya dari Kwartir Nasional

Purwakarta, (15/08/2024) – Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Purwakarta, Dr. H. Purwanto, M.Pd yang juga Wakil Ketua Kwartir Cabang (Kwarcab) Gerakan Pramuka Purwakarta menerima penghargaan Lencana Karya Bakti dari Kwartir Nasional Gerakan Pramuka.

Pemberian penghargaan dilaksanakan saat upacara peringatan HUT Purwakarta ke-63 tahun di Taman Pasanggrahan Purwakarta. Adapun tema Hari Jadi Pramuka ke-63 ini adalah “Pramuka Berjiwa Pancasila Menjaga NKRI”.

Dikutip dari Keputusan Kwartir Nasional Gerakan Pramuka No. 094 Tahun 2006 tentang Tanda Penghargaan Lencana Karya Bakti, penghargaan ini diberikan kepada anggota Gerakan Pramuka yang ikut serta dalam penanggulangan bencana yang terjadi pada suatu Lokasi dengan memberikan bantuan bagi para korban baik manusia maupun sarana/prasarana sehingga berhasil memberikan kesan berharga serta dapat meningkatkan citra sebagai anggota Gerakan Pramuka dan bermanfaat bagi keselamatan masyarakat, bangsa dan negara.

Seorang anggota Pramuka dapat menerima dan mengenakan Lencana Karya Bakti bila yang bersangkutan telah melaksanakan karya bakti sedikitknya selama 14 (empat belas) hari berturut-turut dalam wilayah bencana dan musibah.

Purwanto dinilai layak meraih Lencana Karya Bakti atas dedikasinya memberikan bantuan dan turun langsung ke lapangan memberikan bantuan bagi para korban bencana seperti contohnya saat bencana longsor di Tegalwaru, di Bojong, program renovasi bagi masjid sekolah yang rusak, Program Beas Kaheman yang diberikan kepada masyarakat tidak mampu maupun korban bencana dan masih banyak lagi kegiatan kemanusiaan yang dilakukan oleh Purwanto. (MH/Red)

Selasa, 13 Agu 2024, 09:25:16 WIB Oleh : Mira Habibah 153 View
PGRI, Disdik Purwakarta dan Lembaga Sensor Film Gelar Sosialisasi Budaya Sensor Mandiri
Senin, 12 Agu 2024, 09:25:16 WIB Oleh : Mira Habibah 184 View