Apel Pagi Disdik Purwakarta, Sekolah Fokus pada Pengolahan Sampah

Senin, 12 Agu 2024 | 15:41:59 WIB - Oleh Mira Habibah | Dibaca 170

Apel Pagi Disdik Purwakarta, Sekolah Fokus pada Pengolahan Sampah

Purwakarta, (26/04/2024) - Bertempat di halaman Kantor Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Purwakarta dilaksanakan kegiatan rutin Apel Senin pagi yang diikuti oleh para pejabat beserta staff, pengawas TK, SD dan SMP, Penilik, Calon Pengawas, Kepala Sekolah Jatiluhur dan Sukasari, Pengelola serta staf SKB. Bertindak sebagai pembina Apel yaitu Sekretaris Dinas Pendidikan Kabupaten Purwakarta (Sekdisdik), Sadiyah, M.Pd.

Sekdisdik dalam amanatnya menyampaikan agar saat pelaksanaan Jambore Ranting di beberapa kecamatan yang dilaksanakan minggu  ini jangan sampai mengganggu pelaksanaan proses pembelajaran  dan cukup 1 atau 2 regu yang mengikuti.

Sekdisdik juga meminta agar semua pegawai struktural Disdik Purwakarta untuk menyelesaikan e-kinerja nya yang memiliki batas akhir pengisian 20 Agustus 2024.

Terkait cuaca yang akan memasuki musim kemarau yang berkaitan erat dengan pelaksanaan Tatanen di Bale Atikan (TdBA), Sekdisdik menghimbau agar semua kepala sekolah melakukan berbagai cara agar pelaksanaan TdbA tetap berjalan dan sekolah menjadi pusat peradaban. Selain itu agar kepala sekolah selalu mengontrol kondisi lingkungannya terutama terkait sampah di sekolah.

“Masih ada beberapa sekolah yang tidak menjadikan sampah sebagai pusat perhatian sekolah sehingga banyak sampah tercecer di area lingkungan sekolah entah itu di dalam kelas maupun di belakang kelas. Sampahnya belum dikelola dengan maksimal ”

Sebagai bagian dari program Gerakan Sekolah Sehat (GSS), Sekdisdik juga menyampaikan agar Usaha Kesehatan Sekolah (UKS) kembali diaktifkan.

Pada kesempatan apel tersebut, Sekdisdik mewakili Disdik Purwakarta memberikan apresiasi kepada Tim Gala Siswa Indonesia (GSI) Kabupaten Purwakarta yang berhasil meraih juara ke-3 pada Kompetensi GSI Tingkat Propinsi Tahun 2024. Sekdisdik berharap ada beberapa perwakilan dari Tim GSI Kabupaten Purwakarta yang bisa lolos seleksi tim propinsi untuk berlaga di Kompetensi GSI Tingkat Nasional. (MH/Red)

Rabu, 07 Agu 2024, 15:41:59 WIB Oleh : Mira Habibah 937 View
SDN 1 Cianting Sukatani Wajibkan Siswa Membaca Satu Bulan Satu Buku
Senin, 05 Agu 2024, 15:41:59 WIB Oleh : Mira Habibah 253 View