DPRD Kota Cimahi Studi Banding Tata Kelola Pendidikan

Jumat, 24 Nov 2023 | 16:44:27 WIB - Oleh Mira Habibah | Dibaca 548

DPRD Kota Cimahi Studi Banding Tata Kelola Pendidikan

Purwakarta, (24/11/2023) – Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Purwakarta pada hari Jum’at, 24 November 2023 mendapat kunjungan kerja dari Komisi IV DPRP Kota Cimahi. Rombongan yang dipimpin oleh Ketua Komisi IV DPRD Kota Cimahi, Ayis Lavilianto diterima langsung oleh Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Kabupaten Purwakarta Dr. H. Purwanto, M.Pd beserta para pejabat di Ruang Rapat Mandalawangi Disdik Purwakarta.

Kunjungan tersebut dalam rangka Studi Banding Tata Kelola Pendidikan diantaranya terkait muatan lokal maupun Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB).  Hasil dari kunjungan tersebut diharapkan nantinya dapat menemukan solusi dan mendapatkan pembahasan dan kemudian dikombinasikan dengan sistem Pendidikan di Kota Cimahi.

Kadisdik menyambut baik kunjungan tersebut dan berterima kasih karena Dinas Pendidikan Kabupaten Purwakarta dipilih sebagai daerah yang menjadi contoh dalam tata kelola Pendidikan bagi beberapa daerah lain termasuk Kota Cimahi.

Kadisdik mengatakan untuk mengelola Pendidikan di Purwakarta memerlukan waktu yang sangat panjang dan lama dan yang utama adalah kerjasama yang solid antara pemangku Pendidikan di Purwakarta sehingga Pendidikan Purwakarta banyak dinilai berhasil dan mendapatkan banyak apresiasi maupun penghargaan baik itu oleh pemerintah pusat maupun daerah.

Pada kesempatan tersebut, Kadisdik memberikan hadiah kenangan berupa buku terbarunya yang disambut antusias oleh Komite IV DPRD Cimahi. (MH/Red)

Kamis, 23 Nov 2023, 16:44:27 WIB Oleh : Mira Habibah 1168 View
Siti Maryam Nurhasanah, Guru SMPN 2 Bojong Raih Juara 1 Filtrasi BBGP Jawa Barat
Kamis, 23 Nov 2023, 16:44:27 WIB Oleh : Mira Habibah 5352 View