DISDIK TEKANKAN ASPEK MUTU PENDIDIKAN DI MASING-MASING SEKOLAH

Jumat, 18 Okt 2019 | 18:15:03 WIB - Oleh Nurdin Cahyadi | Dibaca 2231

DISDIK TEKANKAN ASPEK MUTU PENDIDIKAN DI MASING-MASING SEKOLAH

Disdik.purwakartakab.go.id – Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Purwakarta bekerjasama dengan Tim Penjaminan Mutu Pendidikan Daerah (TPMPD) Kabupaten Purwakarta mengajak semua elemen Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI) untuk bisa solid bekerja sebagai tim.

Pernyataan tersebut disampaikan Sekertaris Dinas Pendidikan (Sekdisdik) Kabupaten Purwakarta, Didi Garnadi dalam pembukaan Bimbingan Teknis (Bimtek) Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI) jenjang Sekolah Dasar tahun 2019 yang di ikuti oleh operator, guru, dan kepala sekolah SD, di Aula SD Negeri 2 Sindangkasih, Jumat, (18/10).

Lebih lanjut, Sekdis Didi menegaskan bahwa untuk mencapai standar mutu yang baik, maka semua pihak harus berkomitmen untuk merealisasikan misi tersebut.

“Tujuan dari kegiatan ini ialah ihtiar SPMI nantinya Standar mutu di purwakarta menjadi lebih baik. Setelah bimbingan ini, harus ada analisis terkait mutu yang selanjutnya diterapkan di sekolah agar mutu sekolah bisa meningkat. Kemudian, ke depan pun harus ada evaluasi dan monitoring. Kita harus konstan dan konsisten menjaga mutu sekolah di lingkungan Dinas Pendidikan Kabupaten Purwakarta,” demikian runutnya. (NC/Red).

Kamis, 17 Okt 2019, 18:15:03 WIB Oleh : Nurdin Cahyadi 4319 View
PELATIHAN PEMBELAJARAN SEKOLAH BERBASIS IT