DISDIK SAMBUT BAIK KEDATANGAN DPRD KABUPATEN KARAWANG UNTUK MISI STUDI BANDING KEBIJAKAN PENDIDIKAN

Kamis, 12 Mar 2020 | 15:35:18 WIB - Oleh Nurdin Cahyadi | Dibaca 1704

Disdik.purwakartakab.go.id – Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Purwakarta, H. Purwanto bersama jajaran menerima kunjungan Kerja (Studi Banding) Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Karawang, beberapa waktu lalu.

Pada kesempatan itu Kadisdik Purwanto menjelaskan tentang kebijakan Pendidikan Karakter di Kabupaten Purwakarta kepada para anggota parlemen Karawang. Diantaranya, dia menjelaskan tentang konsep pendidikan berkarakter yang telah diterapkan sejauh ini di Kabupaten Purwakarta.

“Kami mengembangkan konsep pendidikan dimana anak-anak dikembalikan kepada jatidirinya. Karakter diri yang mengenal secara sesadar-dasasrnya dari mana asal manusia, dimana dia hidup kemudian akan kemana tujuan hidup (setelah mati : Red). Intinya, para siswa diajak untuk mengenal air, tanah, udara dan matahari. Mereka dididik untuk kembali pada basis penciptaan manusia,” jelasnya.

Di tempat yang sama, Ketua DPRD Kabupaten Karawang yang di wakili sekertaris Fraksi Tata Subagja Fraksi PKS dan jajarannya menjelaskan tujuan dari kunjungan kerja itu adalah untuk konsultasi, koordinasi dan Belajar tentang bagaimana penerapan kebijakan Pendidikan Karakter serta penerapan Happiness Curriculum di lingkungan Dinas Pendidikan Kabupaten Purwakarta.

“Kami sangat mengapresiasi kebijakan pendidikan yang telah dan sedang berjalan di Kabupaten Purwakarta. Luar biasa keren, mulai dari tematik Pendidikan yang sudah diterapkan di Purwakarta dan ada pula gerakan sosial berupa beas perelek. Semoga hasil dari pertemuan ini membawa manfaat yang baik dan kemaslahatan bagi dunia Pendidikan kemudian Menjadikan bahan untuk diterapkan di Kabupaten Karawang,” pungkasnya. (NC/Red)

Senin, 02 Mar 2020, 15:35:18 WIB Oleh : Nurdin Cahyadi 651 View
TATANEN DI BALE ATIKAN
Jumat, 28 Feb 2020, 15:35:18 WIB Oleh : Nurdin Cahyadi 1376 View