DISDIK SALURKAN BANSOS UNTUK GURU PAUD SE-KABUPATEN PURWAKARTA

Rabu, 15 Jul 2020 | 08:41:45 WIB - Oleh Nurdin Cahyadi | Dibaca 1504

DISDIK SALURKAN BANSOS UNTUK GURU PAUD SE-KABUPATEN PURWAKARTA

Disdik.purwakartakab.go.id -- Bupati Purwakarta, Anne Ratna Mustika membuat kebijakan untuk memaksimalkan langkah penanganan Covid-19.

Yaitu para ASN yang mendapat tunjangan kerja dinamis (TKD), harus menyumbang minimal Rp 100 ribu yang nantinya digunakan untuk aksi Bakti Sosial (Baksos) di lingkungan OPD masing-masing.

Sesuai arahan Bupati, dana yang terkumpul dari ASN Dinas Pendidikan Kabupaten Purwakarta juga disalurkan untuk tujuan baksos. Target baksos adalah 440 orang guru PAUD yang tergabung di HIMPAUDI) (Himpunan Pendidik dan Tenaga Kependidikan Anak Usia Dini Indonesia) Kabupaten Purwakarta, lebih khusus yang berada di daerah terpencil.

Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Kabupaten Purwakarta, H. Purwanto mengucapkan terimaksih kepada seluruh ASN yang telah menyisihkan sebagian pendapatannya untuk dibagi kepada tenaga pendididik yang terdampak Pandemi Covid 19.

Kadisdik Purwanto pun menyerahakan secara simbolis Baksos Dinas Pendidikan melalui pengurus PD HIMPAUDI Kab. Purwakarta yaitu Nurdiatuzzahro, S.Ud (Sekertaris HIMPAUDI Kabupaten Purwakarta) untuk nantinya dibagikan oleh pengurus HIMPAUDI.

“Atas Nama Pengurus dan Anggota HIMPAUDI Kab. Purwakarta kami menghaturkan banyak terima kasih kepada bapak kepala dinas Pendidikan Purwakarta yang telah memperhatikan guru-guru PAUD yang terdampak, dan bantuan ini sebenarnya merupakan kali kedua yg diberikan kepada kami sewaktu di bulan ramadhan kemarin, semoga menjadi ladang yg bermanfaat berkah lahir batin," demikian tuturnya. (NC/Red)

Selasa, 14 Jul 2020, 08:41:45 WIB Oleh : Nurdin Cahyadi 1908 View
Sekolah Ekologi Kahuripan Gelar Workshop New Mental Model