Disdik Purwakarta Raih Juara 1 Video Interaktif Merdeka Belajar Tingkat Propinsi

Jumat, 31 Mei 2024 | 16:04:53 WIB - Oleh Mirah Habibah | Dibaca 1161

Purwakarta, (31/05/2024) – Dinas Pendidikan Kabupaten Purwakarta kembali menorehkan prestasi membanggakan di Tingkat Propinsi Jawa Barat. Prestasi terbaru ini didapatkan dalam lomba Video Inspiratif Kebijakan Merdeka Belajar yang diselenggarakan oleh Balai Besar Penjaminan Mutu Pendidikan (BBPMP) Provinsi Jawa Barat sebagai rangkaian memperingati bulan Pendidikan Provinsi Jawa Barat.

Video yang berjudul “Berbagi Cerita dan Inspirasi Kebijakan Merdeka Belajar, Inovasi Pembelajaran Berbasis Ekologi” yang dibuat oleh Ari Akmal Maula videographer Disdik Purwakarta menjadi juara pertama video terbaik dan berhasil mengalahkan video inspiratif dari berbagai kabupaten/kota lainnya di Jawa Barat.

Penghargaan diberikan langsung oleh Kepala BBMP Jawa Barat, Sri Wahyuningsih kepada Disdik Kabupaten Purwakarta pada acara Penutupan Festival Pendidikan Jawa Barat, Jumat 31 Mei 2024 di Auditorium Sasana Budaya Ganesha Bandung.

Selain mendapatkan apresiasi Video Terbaik, pada kegiatan tersebut Stand Disdik Purwakarta terpilih sebagai 8 besar Stand dengan jumlah kunjungan terbanyak.

Video dapat dilihat di link Youtube Linuhung TV: https://www.youtube.com/watch?v=SJJxqYtAPv8

Selamat Disdik Purwakarta.

(MH/Red.)

Kamis, 30 Mei 2024, 16:04:53 WIB Oleh : Mirah Habibah 372 View