Disdik Purwakarta Bagikan Bendera Merah Putih di Wilayah Kecamatan Darangdan

Selasa, 01 Agu 2023 | 14:25:00 WIB - Oleh Mira Habibah | Dibaca 439

Disdik Purwakarta Bagikan Bendera Merah Putih di Wilayah Kecamatan Darangdan

Purwakarta, (01/08/2023) - Dalam rangka memeriahkan HUT Kemerdekaan RI ke-78 Tahun 2023, Pemerintah Pusat mengadakan Gerakan Pembagian Bendera Merah Putih yang dilaksanakan oleh Perangkat Pemerintahan baik pusat maupun daerah termasuk Kabupaten Purwakarta.

Dinas Pendidikan turut serta dalam kegiatan tersebut dengan membagikan 150 bendera kepada masyarakat yang berada di lingkungan sekitar sekolah-sekolah di Purwakarta. Kegiatan pembagian bendera tersebut berlangsung pada hari Senin, 31 Juli 2023 bertempat di Wilayah Kecamatan Darangdan. Sekretaris Dinas Pendidikan (Sekdisdik) Sadiyah, M.Pd beserta para pejabat dan staf Disdik bersama perwakilan dari kantor kecamatan, para Kepala sekolah serta guru di lingkungan Wilayah Darangdan bersama-sama membagikan bendera merah putih tersebut.

Sekdisdik dalam sambutan singkatnya mengatakan bahwa kegiatan ini sesuai dengan arahan dari Pemerintah Pusat dan Pemerintah Daerah dalam rangka memeriahkan HUT Kemerdekaan RI ke-77.

“Kegiatan ini merupakan arahan dari Pemerintah Pusat dan Pemerintah Daerah yang melaksanakan Gerakan Pembagian 10.000 (sepuluh ribu) bendera merah putih. Untuk Dinas Pendidikan Kabupaten Purwakarta pembagian Bendera dilaksanakan di Wilayah Kecamatan Darangdan” demikian ucap Sekdisdik.

Selain membagikan kepada masyarakat lingkungan sekolah, Disdik Purwakarta juga membagikan bendera merah putih berukuran kecil kepada pengendara sepeda motor maupun kendaraan roda empat yang melewati pertigaaan daerah Sawit Darangdan. (MH/Red)

Selasa, 01 Agu 2023, 14:25:00 WIB Oleh : Mira Habibah 2949 View
237 Guru PPPK Formasi Tahun 2022 Resmi Dilantik Bupati Purwakarta