Pimpin Apel Pagi, Sekdisdik Tegaskan Prioritaskan Usia Rentan pada PPDB SD

Senin, 06 Mei 2024 | 14:03:02 WIB - Oleh Mira Habibah | Dibaca 528

Pimpin Apel Pagi, Sekdisdik Tegaskan Prioritaskan Usia Rentan pada PPDB SD

olah maupun orang tua saat pelaksanakan pendaftaran online diminta untuk teliti dan cermat data terkait data yang diinput. Jangan sampai ada kesalahan, cek seteliti mungking akte kelahiran dan Kartu Kelaurganya”SekdiPurwakarta, (26/04/2024) - Bertempat di halaman Kantor Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Purwakarta dilaksanakan kegiatan rutin Apel Senin pagi yang diikuti oleh para pejabat beserta staff, pengawas TK, SD dan SMP, Penilik, Calon Pengawas, Kepala Sekolah Jatiluhur dan Sukasari, Pengelola serta staf SKB. Bertindak sebagai pembina Apel yaitu Sekretaris Dinas Pendidikan Kabupaten Purwakarta (Sekdisdik), Sadiyah, M.Pd.

Sekdisdik dalam amanatnya meminta para pengawas, maupun penilik TK, PAUD, SD dan SMP untuk mengecek yang mempunyai akun Implementasi Kurikulum Merdeka Belajar karena tahun ini adalah pendaftaran dterakhir. Seperti diketahui ada waktu perpanjangan pendaftaran implementasi IKM sampai 7 Mei 2024.

Terkait pelaksanaan PPDB yang dimulai hari ini dengan PPDB Sekolah Dasar (SD) yang akan dilaksanakan mulai hari ini, 6 Mei 2024, Sekdisdik meminta agar teliti dalam mempersiapkan berkas pendaftaran.

“Operator sekolah maupun orang tua saat pelaksanakan pendaftaran online diminta untuk teliti dan cermat data terkait data yang diinput. Jangan sampai ada kesalahan, cek seteliti mungking akte kelahiran dan Kartu Kelaurganya” ucap Sekdisdik

Sekdisdik juga meminta agar saat pelaksanaan PPB untuk memprioritaskan usia anak yang paling rentan agar semua anak bisa mengenyam Pendidikan. Selain itu jika ada kesalahan data bisa menggunakan fasilitas pengaduan yang ada di sistem PPDB online.

Di akhir upacara, Sekdisdik mewakili Disdik Purwakarta memberikan apresiasi kepada pengawas yang pensiun Eti Sukaeti serta membubarkan Mahasiswa Merdeka Belajar yang telah habis masa tugasnya (MH/Ari/Red)

Kamis, 02 Mei 2024, 14:03:02 WIB Oleh : Mira Habibah 714 View
Purwanto, Hardiknas 2024 Wujud Harapan Generasi Profil Pelajar Pancasila
Kamis, 02 Mei 2024, 14:03:02 WIB Oleh : Mira Habibah 567 View