Rantang Cinta Disdik dan Pramuka Purwakarta

Jumat, 14 Apr 2023 | 20:34:06 WIB - Oleh Mira Habibah | Dibaca 812

Rantang Cinta Disdik dan Pramuka Purwakarta

Kamis, (14/4/2023) Dinas Pendidikan Kabupaten Purwakarta bekerjasama dengan Kwaran Pramuka Purwakarta mengadakan kegiatan sosial yaitu pemberian rantang atau bingkisan kepada masyarakat yang dikenal sebagai Rantang Cinta.

Tujuan kegiatan adalah sebagai bagian dari Pendidikan Karakter di Purwakarta yaitu “Kemis Nyanding Wawangi” dimana pelajar diharapkan untuk lebih mempunyai kepekaan sosial terutama dalam berbuat kebaikan. Selain itu tujuan lainnya adalah sebagai implementasi dari nilai-nilai Dasa Darma Pramuka yaitu cinta alam dan kasih sayang yang dimaksudkan untuk mempunyai rasa simpati maupun empati kepada sesama manusia.

Kegiatan ini dilakukan secara serentak oleh seluruh sekolah yang ada di Kabupaten Purwakarta dan pemberian rantang Pramuka tersebut secara simbolik dilakukan oleh Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Kabupaten Purwakarta, H. Purwanto yang berlangsung di Rusunawa Ciseureuh yang berlokasi di Kampung Sukamaju RT. 05/07 Cisereuh Purwakarta.

Sekolah-sekolah di lingkungan Dinas Pendidikan Kabupaten Purwakarta membuat rantang atau bingkisan Pramuka dengan jumlah yang bervariasi. Paling sedikit sekitar 50 paket dengan isi bingkisan yang bervariatif dan ada pula dengan menambahkan uang tunai (MH/Red)

Jumat, 14 Apr 2023, 20:34:06 WIB Oleh : Mira Habibah 1326 View
Belajar Tampil Sejak Dini, TK Plus Roudhoh Gelar Fashion Show