Purwanto Resmi Buka FLS2N SD Kabupaten Purwakarta Tahun 2023

Senin, 29 Mei 2023 | 18:05:08 WIB - Oleh Mira Habibah | Dibaca 756

Purwanto Resmi Buka FLS2N SD Kabupaten Purwakarta Tahun 2023

Senin, (29/05/2023) – Kepala  Dinas Pendidikan Kabupaten Purwakarta, Dr. H. Purwanto membuka secara resmi Festival dan Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N) jenjang SD Tingkat Kabupaten Purwakarta Tahun 2023 yang diselenggarakan di SDN Ciwangi.

Dalam sambutannya, Purwanto menuturkan bahwa FLS2N adalah salah satu media bagi pendidikan kita untuk terus mengukur, mengkomparasikan, menstimulasi peserta didik dan untuk mengembangkan potensi seninya.

“Anak-anak kita mempunyai potensi yang luar biasa. Kita tugasnya menyiapkan mereka, menumbuh-kembangkan potensi baik mereka dan menghapus potensi buruk yang ada pada mereka” demikian ungkap Purwanto

Purwanto juga berpesan agar sekolah mau berkolaborasi dengan komunitas-komunitas, guru-guru lokal maupun mereka yang ahli dibidangnnya karena tidak semua sekolah mempunyai potensi dan guru-guru yang bisa mengembangkan bakat peserta didik. Kolaborasi yang dimaksud sebagai upaya mengatasi kekurangan dan kelemahan yang dimilki sekolah. Sekolah-sekolah di Purwakarta harus terbuka dengan pihak luar dan berubah cara mengelola sekolah. Sekolah-sekolah harus keluar dari kebiasaan lam dan masuk pada pola pikir yang baru.

FLS2N Jenjang SD Kabupaten Purwakarta menurut Ketua Pelaksana sekaligus Kabid Dikdas Dinas Pendidikan Kabupaten Purwakarta, Ervin Aulia Rachman diikuti oleh 136 peserta dari 5 lomba yang diadakan dengan rincian Seni Tari diikuti oleh 51 peserta, Pantomin diikuti oleh 34 peserta, Menyanyi Tunggal diikuti oleh 17 peserta, Kriya Anyam diikuti oleh 17 peserta dan terakhir Gambar Bercerita diikuti oleh 17 peserta. (MH/Red.)

Minggu, 28 Mei 2023, 18:05:08 WIB Oleh : Mira Habibah 999 View
Pramuka Penggalang Purwakarta Ikuti Lomba Tingkat IV Jawa Barat