Purwanto : Libur Lebaran Orang Tua Harus Dekatkan Anak Pada Saudaranya

Selasa, 02 Apr 2024 | 08:00:51 WIB - Oleh Mira Habibah | Dibaca 427

Purwanto : Libur Lebaran Orang Tua Harus Dekatkan Anak Pada Saudaranya

Purwakarta, (02/04/2024) – Mulai esok hari, 3 April 2024 hingga 15 April 2024 pelajar  di seluruh Indonesia akan melaksanakan libur sekolah dalam rangka libur Idul Fitri 1445 H.

Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Kabupaten Purwakarta, Dr. H. Purwanto, M.Pd menghimbau kepada orang tua peserta didik di Kabupaten Purwakarta untuk memanfatkan waktu libur lebaran dengan melakukan kegiatan positif seperti melakukan aktivitas-aktivas yang di hari biasa tidak dapat dilakukan  bersama anaknya. Di moment liburan ini lah saatnya koneksi orang tua dan anak dapat dilakukan terutama dalam meningkatkan tumbuh kembang anak-anak.

“Mumpung anak ada di rumah saat liburan, maka orang tua sebaiknya melakukan banyak akitvitas dengan anaknya karena pada moment liburan anaklah orang tua mempunyai banyak waktu untuk bersama anaknya dan karena orang tua memiliki peran penting dalam membangun karakter sang anak” ujar Purwanto.

Selain itu Purwanto juga berharap di libur lebaran ini, orang tua bisa mengenal lebih dekat dengan saudara-saudaranya baik itu kakak atau adiknya serta keluarga dari pihak ayah maupun ibu karena lebaran selain merayakan hari raya juga sebagai momentum bertemu dan berkumpulnya dengan keluarga besarnya sehingga anak-anak bisa mengenal lebih dekat dengan saudara-saudaranya.

“Jangan sampai silaturahmi dengan saudara-saudaranya terputus maka tugas orang tua mendekatkan anak-anaknya dengan saudara-saudaranya” demikian harapan Purwanto. (MH/Red.)

Minggu, 31 Mar 2024, 08:00:51 WIB Oleh : Mira Habibah 367 View
Purwanto Lantik Pengurus IKA SUKMA Periode 2023 - 2028