Pramuka Penggalang Purwakarta Ikuti Lomba Tingkat IV Jawa Barat

Minggu, 28 Mei 2023 | 06:24:25 WIB - Oleh Mira Habibah | Dibaca 998

Pramuka Penggalang Purwakarta Ikuti Lomba Tingkat IV Jawa Barat

Pramuka Jawa Barat sejak tanggal 27 sampai dengan tanggal 30 Mei 2023 melaksanakan kegiatan Lomba Tingkat (LT) IV Pramuka Penggalang yang dilaksanakan di Bumi Perkemahan Kiara Payung, Jatinangor Sumedang. Kegiatan ini diikuti oleh Pramuka Penggalang dari berbagai daerah di Jawa Barat.

Kabupaten Purwakarta turut andil dalam kegiatan tersebut dengan mengirimkan dua Regu Pramuka Penggalang putra dan putri dengan masing-masing regu berjumlah delapan orang dan didamping oleh dua orang Pembina. Semua peserta beserta berasal dari Kwaran Purwakarta yaitu dari SMPN 7 Purwakarta.

Bupati Purwakarta selaku Ketua Kwarcab Purwakarta, Anne Ratna Mustika didampingi oleh Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Purwakarta yang juga Wakabina Muda Kwarcab Purwakarta, Purwanto melepas  peserta LT IV Pramuka Penggalang dari Purwakarta yang bertempat di Taman Pasanggrahan Pajajaran Purwakarta.

Semoga dengan keikutsertaan peserta diharapkan mampu melatih mental peserta didik untuk tampil dan berani dalam menghadapi tantangan dan melatih kemandirian serta menjalin silaturahmi dengan Pramuka Penggalang dari berbagai daerah di Jawa Barat.

Salam Pramuka!

Jumat, 26 Mei 2023, 06:24:25 WIB Oleh : Mira Habibah 741 View