PELAJAR PURWAKARTA SAMBUT MERIAH OBOR ASIAN GAMES
Para Pelajar Purwakarta Antusias Sambut Kirab Obor Asian Games 2018

Sabtu, 11 Agu 2018 | 10:03:37 WIB - Oleh Nurdin Cahyadi | Dibaca 2046

PELAJAR PURWAKARTA SAMBUT MERIAH OBOR ASIAN GAMES

disdik.purwakartakab.go.id -- Suasana penyambutan Api obor Asian Games 2018 di Kabupaten Purwakarta, Jum'at (10/08) tampak semarak. Antuasiasme tak luput ditunjukkan para pelajar, guru dan unsur Dinas Pendidikan Kabupaten Purwakarta.

Berdasarkan amatan langsung disdik.purwakartakab.go.id di lapangan, sekitar pukul 10.30 WIB, rombongan pembawa api obor memasuki ruas jalan Basuki Rahmat. Kontan mereka disambut meriah oleh rombongan pelajar yang memadati tiap sisi ruas jalan.

“Indonesia harus juara….!,” teriak histeris para pelajar.

Sekretaris Dinas Pendidikan (Sekdisdik) Purwakarta, Didi Garnadi yang terlihat membaur dengan para pelajar di depan SD Negeri 5 Sindangkasih mengatakan ada sekitar 3000 pelajar yang menyambut kedatangan api obor.

“Dari mulai Ciganea sepanjang jalan Basuki Rahmat, perempatan sindangkasih, RE Martadinata, Jalan Gandanegara sampai komplek Pemda, ada sekitar 3000 pelajar dari tingkat SD dan SMP”, terangnya.

Didi juga mengatakan jika setelah sholat Jumat, Pelajar juga akan menyambut api Obor di jalur yang akan di lalui.

“Setelah Sholat kemungkinan akan lebih ramai lagi, karena Semua sekolah yang ada di Purwakarta juga akan menyambut”, jelasnya.

Dengan melihat langsung atlet yang akan ikut dalam asian games, Didi berharap agar para pelajar dapat termotivasi dan berpacu untuk berprestasi.

“Ini pembelajaran juga bagi para pelajar, agar mereka bisa termotivasi untuk berprestasi, belajar serta berlatih dalam bakat yang di minati, agar nantinya juga dapat berlaga membawa nama harum daerahnya, khususnya Bangsa Indonesia,” tegasnya. (NC/Red)

Jumat, 27 Jul 2018, 10:03:37 WIB Oleh : 181 View
Sekdis Pendidikan Lepas Peserta FLS2N Purwakarta ke Tingkat Provinsi