Kunjungan Perwakilan Irjend PAUD, Nur Aisyah : Modal Berharga Untuk Pencapaian Prestasi

Jumat, 05 Agu 2022 | 12:46:44 WIB - Oleh Nurdin Cahyadi | Dibaca 746

Disdik.purwakartakab.go.id – Bunda Paud Kabupaten Purwakarta, Dr. Nur Aisah Jamil, M.Pd. beserta jajarannya menyambut baik kedatangan Inspektorat Jendral Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Pendidikan Dasar dan Pendidikan menengah - Kemendikbud.RI, Yuliani Sri Wahyuni sesuai dengan Surat Tugas Nomor 0792/C2?UD.00.00/2022, Kamis (04/08), di Kantor Dinas Pendidikan Purwakarta.

Diketahui, kedatangan perwakilan dari Inspektorat Jenderal PAUD itu adalah untuk melakukan Supervisi dan Monitoring terkait penguatan Kelembagaan PAUD di Kabupaten Purwakarta.

Dalam paparannya, Dr. Nur Aisah Jamil mengatakan bahwa di kabupaten Purwakarta, 192 Desa/Kelurahan  sudah terbentuk Program Kerja (Pokja) bunda Paud.

Nur Aisah berharap, adanya penguatan kelembagaan dan peningkatan kapasitas Sumber Daya Manusia (SDM) pengelola Paud dapat mengantarkan Kabupaten Purwakarta kembali berprestasi.

Di tempat yang sama,  Yuliani Sri Wahyuni (Inspektorat Jendral PAUD) mengatakan Bunda PAUD di Kabupeten Purtwakarta telah melaksanakan kegiatan sesuai atau mengacu pada Program Kerja Tahun 2021.

"Selain itu juga, kami melihat bahwa Buda Paud Purwakarta telah melakukan terobosan-terobosan atau kerjasama dengan Dinas Pendiidkan, Kemenag, Dinas Sosial, Dinas Kesehatan, DPMD, KPAI untuk meningkatkan kualitas PAUD di Kabupaten Purwakarta," demikian pungkasnya. (NC/Wid)

Kamis, 04 Agu 2022, 12:46:44 WIB Oleh : Nurdin Cahyadi 1621 View
Panen Kompos di SDN 8 Ciseureuh : Upaya Membentuk Profil Pelajar Pancasila