Draft Rampung, Kurikulum TdBA Jenjang Paud Segera Diaplikasikan

Senin, 03 Okt 2022 | 16:30:03 WIB - Oleh Nurdin Cahyadi | Dibaca 778

Draft Rampung, Kurikulum TdBA Jenjang Paud Segera Diaplikasikan

Disdik.purwakartakab.go.id – Dinas Pendidikan Kabupaten Purwakarta bersama Self Learning Institute  memfasilitasi penyusnan Kurikulum TdBA jenjang PAUD, TK, SPS & Kober, Senin (03/10), di Aula PGRI Kabupaten Purwakarta.

Founder SLI, Irvan Efrizal paparannya mengatakan, kurikulum TdBA jenjang Paud akan segera rampung minggu ini. Tim penyusun sudah menuntaskan draft kurikulum baik dari aspek konsep dasar, design pembelajaran, serta proyek TdBA pada jenjang Paud yang sudah selaras dengan prinsip dan alur P5 (Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila).

"Diharapkan kurikulum jenjang Paud yang akan segera diluncurkan ini dapat menyempurnakan program TdBA sebagai gerakan pendidikan karakter yang dimplementasikan di semua jenjang pendidikan mulai dari Pendidikan anak usia dini, sekolah dasar, hingga sekolah menengah pertama yang sedang diupayakan di kabupaten purwakarta," katanya.

Panduan pelaksanaan TdBA jenjang Paud, imbuhnya, adalah bentuk keseriusan Dinas Pendidikan Kab Purwakarta untuk mewujudkan visi pendidikan berbasis semesta.

"Ada yang tiga nilai utama yakni kesadaran ekologis, kesadaran sosial dan kesadaran spiritual," demikian pungkasnya.

Senin, 03 Okt 2022, 16:30:03 WIB Oleh : Nurdin Cahyadi 613 View
Sekdisdik Tegaskan Raport Pendidikan Purwakarta
Kamis, 29 Sep 2022, 16:30:03 WIB Oleh : Nurdin Cahyadi 801 View
Optimalkan Platform Belajar.id, Disdik Purwakarta Beri Pelatihan Untuk Lembaga TK