Disdik Purwakarta Terima Kunjungan Komisi II DPRD Kabupaten Tangerang

Selasa, 21 Mei 2024 | 13:17:04 WIB - Oleh Mira Habibah | Dibaca 552

Disdik Purwakarta Terima Kunjungan Komisi II DPRD Kabupaten Tangerang

Purwakarta, (21/05/2024) – Bertempat di Ruang Rapat Pimpinan (Rapim), Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Purwakarta hari Selasa, 21 Mei 2024 menerima kunjungan tamu dari Komisi II DPRD Kabupaten Tangerang. Rombongan yang berjumlah 15 orang tersebut diterima langsung oleh Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Kabupaten Purwakarta, Dr. H. Purwanto, M.Pd beserta jajaran pejabat Disdik Purwakarta.

Tujuan kunjungan tersebut dalam rangka kunjungan kerja terkait Koordinasi dan Konsultasi Mengenai Tata Kelola Pendidikan mengingat tata Kelola pendidikan di Kabupaten Purwakarta termasuk yang terbaik di Tingkat propinsi bahkan di Tingkat nasional.

Setelah mendengar paparan terkait tata Kelola pendidikan di Purwakarta, baik pimpinan  maupun anggota Komisi II DPRD Kabupaten Tangerang berharap dengan adanya kunjungan kerja ini diharapkan pendidikan di Purwakarta bisa menjadi contoh untuk pendidikan di wilayahnya terutama terkait Pembelajaran Kitab Kuning dan Guru AKPK yang sangat bagus  bagi peserta didik dan menjadi salah satu pendidikan karakter yang diharapkan bisa diterapkan juga di Kabupaten Tangerang.

Kadisdik Kabupaten Purwakarta menyambut baik kunjungan dari anggota dewan Kabupaten Tangerang tersebut dan selalu menyambut baik kunjungan tamu dari luar yang ingin belajar banyak dari pendidikan yang dilaksanakan di Kabupaten Purwakarta. (MH/Red.)

Senin, 20 Mei 2024, 13:17:04 WIB Oleh : Mira Habibah 566 View
Apel Pagi, Sekdisdik: Semua Taati Peraturan mulai dari PPDB Hingga Study Tour
Minggu, 19 Mei 2024, 13:17:04 WIB Oleh : Mira Habibah 849 View
764 Siswa PKBM Se-Kabupaten Purwakarta Ikuti Ujian Kesetaraan Paket C Tahun 2024