Disdik Purwakarta dan Tim Pengembang PAUD Gelar Pelatihan Peningkatan Kapasitas Jenjang KB dan SPS

Selasa, 25 Jun 2024 | 07:48:51 WIB - Oleh Mira Habibah | Dibaca 253

Purwakarta, (25/06/2024) - Senin, 24 Juni 2024 sampai dengan 11 Juli 2024 berdasarkan Surat Perintah Nomor : 800.1.11.1/2317-PK/2024, Disdik Kab. Purwakarta gelar pelatihan Implementasi Kurikulum Merdeka Berbasis Tatanen di Bale Atikan dalam rangka Peningkatan Kapasitas Pendidik & Tenaga Kependidikan Anak Usia Dini jenjang KB & SPS berlokasi di tujuh titik pelatihan dengan 7 orang Penilik yang terbagi sebagai pembina.Selama dua hari berturut-turut sesuai jadwal titik pelatihan berjumlah 17 kecamatan.

Pelatihan kali ini adalah mengimbaskan TdBA kepada seluruh satuan pendidikan jenjang KB & SPS sekabupaten Purwakarta terdiri dari titik pertama Kecamatan Darangdan secara mandiri sebagai pembuka pelatihan dihadiri oleh Ibu Sadiyah, M.Pd mewakili Kadisdik Purwakarta, titik kedua ; Kec. Jatiluhur & Sukasari, lalu titik ketiga Kec. Bojong secara mandiri, lanjut titik ke empat : Kec. Cibatu, Campaka, Bungursari dan Babakancikao (gabungan), titik kelima : Kec. Tegalwaru, Plered, Maniis, dan Sukatani (gabungan), dilanjutkan Kec. Pondoksalam, Pasawahan, Wanayasa, dan Kiarapedes titik pelatihan ke-6 (gabungan), terakhir sebagai penutup berada di titik ke-7 yaitu Kec. Purwakarta.

Sebelumnya Disdik Kabupaten Purwakarta juga sudah memfasilitasi kegiatan Pelatihan TdBA di Sekolah Model tahun yang lalu berjumlah 30 Lembaga dan 60 Pendidik/guru sekabupaten Purwakarta sebelumnya pada tanggal 23-25 Agustus 2023 berlokasi di SKB Purwakarta.

Bedanya sekolah imbas kali ini menggunakan dana Mandiri seadanya dengan jumlah total kurang lebih 241 lembaga yang tersebar di Kabupaten Purwakarta dan 482 orang terdiri dari pendidik dan tenaga kependidikan bermitra dan bekerjasama dengan Ormit Himpaudi Kab. Purwakarta.

Pelatihan terselenggara dengan arahan dari Kadisdik Bapak Dr. H. Purwanto, M.Pd , Konsultan Pendidikan Bapak Moch. Irvan Efrizal dari Self Learning Institute, dan Hana Marita Sofianti, S.E. sebagai ketua Pelaksana kegiatan ini salah satu dari 7 Tim Pengembang TdBA PAUD jenjang KB & SPS. (Red : Hana Marita Sofianti)

Senin, 24 Jun 2024, 07:48:51 WIB Oleh : Mira Habibah 792 View
Tari Guligah SMPN 3 Campaka; Edukasi Pelestarian Lingkungan Melalui Gerakan