Linuhung FC Raih Kemenangan Perdana Pasopati Cup 2024

Selasa, 18 Jun 2024 | 18:42:18 WIB - Oleh Mira Habibah | Dibaca 307

Linuhung FC Raih Kemenangan Perdana Pasopati Cup 2024

Purwakarta, (18/06/2024) -  Tim Sepakbola Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Purwakarta, Linuhung FC pada hari Selasa, 18 Juni 2024 menggelar pertandingan pertamanya pada babak I Turnamen Sepakbola Pasopati Cup 2024 Batalyon Armed 9 Purwakarta.

Pertandingan yang digelar di Lapangan sepakbola Yon Armed 9 tersebut, Linuhung FC berhadapan dengan Tim Harper FC. Kick off dimulai pada pukul 14.00 WIB dan pada babak pertama, Linuhung FC berhasil menghasilkan Gol oleh pemain nomor punggung 17, Adnan sehingga kedudukan menjadi 1 – 0 di babak pertama.

Pada babak kedua, permainan kedua tim semakin seru dan semakin sengit. Setiap pemain menampilkan permainan terbaiknya.  Berkat solidnya antar pemain, Linuhung FC pun pada babak kedua berhasil kembali membobolkan gawang lawan yang diciptakan oleh pemain nomor punggung 11, Suharto. Pertandingan tersebut dimenangkan oleh Linuhung FC dengan Skor 2 - 0. Tim yang terdiri dari guru maupun staf Disdik Purwakarta akan memainkan pertandingan selanjutnya pada bulan Juli mendatang.

Kemenangan Linuhung FC tidak lepas dari dukungan penuh Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Kabupaten Purwakarta, Dr. H. Purwanto, M.Pd yang menyaksikan langsung jalannya pertandingan bersama para pejabat serta supporter yang terdiri dari staf disdik, kepala sekolah, guru maupun masyarakat umum yang menyaksikan langsung pertandingan tersebut.

Pasopati Cup 2024 adalah Turnamen sepakbola terbesar di Kabupaten Purwakarta, untuk tahun 2024 diikuti oleh 58 tim sepakbola dari Kabupaten Purwakarta maupun luar kabupaten Purwakarta termasuk diantaranya tim sepakbola Disdik Purwakarta. (MH/Red)

Kamis, 13 Jun 2024, 18:42:18 WIB Oleh : Mira Habibah 468 View
Kober Taman Pamekar Pasawahan: Belajar di Alam Terbuka yang Menyenangkan