APEL PAGI, KADISDIK : PASTIKAN TARGET VAKSINASI SESUAI INSTRUKSI PEMERINTAH

Senin, 17 Jan 2022 | 11:32:28 WIB - Oleh Nurdin Cahyadi | Dibaca 884

APEL PAGI, KADISDIK : PASTIKAN TARGET VAKSINASI SESUAI INSTRUKSI PEMERINTAH

Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Purwakarta, H. Purwanto pimpin apel pagi di halaman Bale Guru Linuhung Dinas Pendidikan Kabupaten Purwakarta, Senin (17/01).

Dalam amanatnya, ia menginstruksikan seluruh pengawas dan kepala Sekolah, lebih khusus jenjang Sekolah Dasar agar segera berkordinasi dengan Puskesmas terdekat untuk programVaksinasi anak usia 6-11 tahun.

"Vaksinasi Usia 6-11 tahun di Purwakarta hampir mencapai 70%. Mari tuntaskan, agar segala sesuatunya bisa kembali normal segera," katanya.

PURWAKARTA PPKM LEVEL I

Kemudian, ia pun mengulas soal konteks PPKM yang kembali diberlakukan Pemerintah Pusat. Purwakarta berdasarkan keputusan Instruksi Menteri Dalam Negeri Nomor 01 Tahun 2022 tentang Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat Level 3, Level 2, Dan Level 1 Corona Virus Disease 2019 Di Wilayah Jawa Dan Bali masuk dalam kategori level 1.

"Hal ini tidak lepas dari pencapaian vaksinasi kita. Agar tidak lagi kembali naik ke level yang lebih tinggi, maka ada target yang harus kita tuju sesuai instruksi kementerian, yaitu total vaksinasi dosis 1 (satu) yang sudah diterima masyarakat minimal sebesar 70% (tujuh puluh persen) dan capaian vaksinasi dosis 1 (satu) lanjut usia di atas 60 (enam puluh) tahun minimal sebesar 60% (enam puluh persen)," katanya.

Karena itu, ia  menghimbau dan mendorong suluruh element masyarakat agar dapat mengajak lansia yang belum Vaksinasi agar segera divaksinasi. Sehingga pelaksanaan PTM 100% dapat segera terlakasna.

115 ASN PURNATUGAS

Selain itu, apel pagi kali ini kembali diselingi seremoni purnatugas ASN. Ada 115 ASN yang kali ini sampai pada akhir tugasnya.

Kadisik Purwanto tak luput menyerahkan penghargaan dari pemerintah kabupaten Purwakarta kepada para Purna tugas sebagai wujud rasa terimakasih dan rasa cinta pemerintah kepada para Purna Tugas ASN Dinas Pendidikan. (NC/Wid)

Kamis, 13 Jan 2022, 11:32:28 WIB Oleh : Nurdin Cahyadi 1663 View
BUPATI SUMRINGAH LIHAT LANGSUNG PRODUKSI KREATIF BATIK ECOPRINT SMPN I BUNGURSARI
Kamis, 13 Jan 2022, 11:32:28 WIB Oleh : Nurdin Cahyadi 2412 View