10 NOMINASI WEB SEKOLAH PURWANTO : MASA DEPAN MEMBUTUHKAN KREATIFITAS DAN INOVASI

Rabu, 29 Des 2021 | 13:00:19 WIB - Oleh Nurdin Cahyadi | Dibaca 1613

Disdik.purwakartakab.go.id – Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Kabupaten Purwakarta H. Purwanto membuka event final lomba Website Sekolah Tahun 2021, secara virtual, Rabu (29/12). Kegiatan ini merupakan wujud kerjasama antara Dinas Pendidikan Kabupaten Purwakarta dengan Komunitas Literasi - Purbasari (Purwakarta Membaca Setiap Hari).

Dalam arahannya, Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Kabupaten Purwakarta, H. Purwanto mengatakan bahwa dunia pendidikan dewasa ini membutuhkan banyak inovasi.

“Dunia pendidikan saat ini dan di masa depan membutuhkan kreatifitas  dan inovasi. Sekolah- sekolah harus memulai beradaptasi dengan memanfaatkan teknologi informasi yang ada disekolah-sekolah," katanya.

Lebih lanjut, ia mengapresiasi positif sekolah-sekolah yang masuk nominasi. Pun, tak luput mengajak sekolah-sekolah lain untuk dapat mengikuti jejak baik sekolah tersebut.

Sementara, Kepala Bidang Pendidikan Dasar (Dikdas) Ervin Aulia Rachman, SE., M.Si mengatakan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk mengoptimalisasi akun belajar.id yang telah diberikan oleh Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia (Kemdikbud.ri) dalam bentuk akun belajar terintegrasi.

"Selain itu kegiatan ini juga upaya meningkatkan Sistem informasi sekolah dan juga Learning management system yang ada disekolah-sekolah," ujarnya. (Red).

Berikut 10 Nominasi Finalis Website Sekolah :

Jenjang SD :

1. UPTD SDN 2 Kertamanah