Apresiasi Kadisdik Bagi Pegawai Honorer Pada Apel Pagi

Senin, 16 Jan 2023 | 14:24:01 WIB - Oleh Mira Habibah | Dibaca 652

Apresiasi Kadisdik Bagi Pegawai Honorer Pada Apel Pagi

Senin, 16 Januari 2023 dilaksanakan apel pagi yang dipimpin langsung oleh Kadisdik Purwakarta, Dr. H. Purwanto, M.Pd. Apel tersebut dihadiri oleh para pejabat Dinas Pendidikan beserta Staff dan dihadiri pula oleh para pengawas SD dan SMP, Penilik, Korwil Bungursari dan BBC, Staf SKB dan Pamong.

Dalam sambutannya, Kadisdik mengarahkan kepada Pengawas dan Korwil untuk terjun langsung ke sekolah.
“Pengawas harus memberikan arahan kepada sekolah agar ARKAS-nya difokuskan pada kebutuhan yang ada di sekolah. Musyawarah dan tukar pendapat dengan guru-guru dan kepala sekolah. Pengawas dan Korwil memeriksa hal-hal penting termasuk kekurangan sarana prasarana di sekolah. Hal tersebut harus menjadi perhatian bagi semuanya”. Ujar Kadisdik

Pada kesempatan ini, Kadisdik juga memberikan apresiasi pegawai sekolah yang telah berjasa di bagi pendidikan di Kabupaten Purwakarta yaitu Ibu Otih, Staff Tata Usaha SMPN 2 Darangdan. Di usianya 56 Tahun masih berstatus sebagai tenaga honorer.

Apresiasi tersebut bersumber dari infak dan sodaqoh yang selama ini dikumpulkan segenap ASN di lingkungan Dinas Pendidikan Kabupaten Purwakarta termasuk guru dan kepala sekolah.

“Sedekah walaupun kecil terkesan sepele namun besar manfaatnya untuk orang yang membutuhkan dan bisa menjadi motivasi untuk berbuat kebaikan. Bisa jadi apa yang kita dapatkan sekarang, dimudahkan setiap urusan itu berasal dari kebaikan yang kita tanamkan. Jika kita memberikan jalan untuk orang lain, InsyaAllah kita juga akan dimudahkan oleh orang lain”. Demikian ungkap Kadisdik. (MH/Red)

Jumat, 13 Jan 2023, 14:24:01 WIB Oleh : Nurdin Cahyadi 4542 View
HANYA DI PURWAKARTA! ADA SEKOLAH NEGERI BERBASIS PONDOK PESANTREN
Jumat, 13 Jan 2023, 14:24:01 WIB Oleh : Nurdin Cahyadi 1238 View