Apel Spesial di Hari Batik Nasional

Senin, 02 Okt 2023 | 13:29:15 WIB - Oleh Mira Habibah | Dibaca 526

Apel Spesial di Hari Batik Nasional

Purwakarta, (25/09/2023) - Bertempat di halaman Kantor Dinas Pendidikan Kabupaten Purwakarta dilaksanakan kegiatan rutin Apel Senin pagi yang diikuti oleh para pejabat beserta staff, kepala sekolah SMP, pengawas TK, SD dan SMP, Penilik, Pengelola serta staf SKB. Bertindak sebagai pembina Apel Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Kabupaten Purwakarta, H. Purwanto. Menariknya semua peserta upacara menggunakan Batik dalam rangka memperingati hari Batik Nasional tanggal 2 Oktober tahun 2023.

Dalam sambutannya Purwanto menegaskan bahwa sekolah harus terus menjaga lingkungan sekolah agar menjadi tempat pendidikan yang mampu menciptakan karakter baik bagi siswanya sehingga tercipta sekolah ramah anak, selain itu menurut purwanto  juga meyampaikan sebaiknya dalam membuat papan sekolah ramah anak yang didesain semenarik mungkin agar terlihat jelas. Terkait banyaknya kasus yang menimpa siswa baru baru ini, kadisdik sangat menyayangkan atas kejadian tersebutsehingga menghimbau agar sekolah mengadakan kegiatan penyuluhan dan membuat layanan pengaduan terkait permasalahan anak didik.

“Sekolah ramah anak tidak hanya sekedar tertulis di papan nama tetapi juga harus benar-benar dilaksanakan di sekolah. Selain itu sekolah harus mulai melaksanakan mitigasi kerjasama dengan komunitas, Babinsa, OSIS dan masyarakat untuk membantu mencegah masalah bullying ataupun kekerasan yang menimpa anak didik kita” ungkap Kadisdik.

Masih dalam sambutannya, Kadisdik juga menyinggung soal seragam dinas yang dipakai oleh para pegawai dilingkungan Dinas Pendidikan, kadisik mengingatkan bahwa seragam yang akan dipakai untuk hari ini menyesesuaikan dengan surat edaran Pj. Bupati Purwakarta sedangkan untuk surat edaran dari Pj. Bupati bagi sekolah masih disesuaikan dengan perbup yang berlaku.

Pada kesempatan apel pagi ini, Kadisdik memberikan apresiasi kepada PNS yang purnabakti yaitu Pak Nana Suharna, S.Pd yang sebelumnya menjabat sebagai Pengawas SD Kecamatan Darangdan sekaligus Korwil VII serta Ir. Wawan Sebelumnya yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala SMPN 1 Bungursari. (MH/Red.)

Jumat, 29 Sep 2023, 13:29:15 WIB Oleh : Mira Habibah 705 View
Kadisdik Launching Metode Annadzomi untuk Pembelajaran Kitab Kuning di SDN 1 Nagrikidul
Rabu, 27 Sep 2023, 13:29:15 WIB Oleh : Mira Habibah 775 View
Lahan yang Luas, SMPN 1 Bojong Miliki Dua Lapangan