Apel Pagi, Sekdisdik Minta SKP Sesuai Dengan yang Dikerjakan

Senin, 30 Jan 2023 | 18:16:47 WIB - Oleh Mira Habibah | Dibaca 768

Apel Pagi, Sekdisdik Minta SKP Sesuai Dengan yang Dikerjakan

Hari senin, 30 Januari 2023 dilaksanakan apel pagi di lingkungan Dinas Pendidikan Kabupaten Purwakarta yang dipimpin oleh Sekretaris Dinas Pendidikan Kabupaten Purwakarta, Sadiyah, M.Pd. kegaitan apel senin pagi ini diikuti oleh para pejabat Dinas Pendidikan Kabupaten Purwakarta beserta staf, dihadiri pula oleh para pengawas PAUD, SD dan SMP, K3S dan Kepala Sekolah negeri dan swasta se-Kabupaten Purwakarta.

Dalam amanatnya Sekdisdik mengatakan bahwa sesuai program kinerja tahun 2022 seluruh pegawai di lingkungan Dinas Pendidikan harus sudah menyelesaikan penilaian SKP 2022 dan telah diterima kemudian diverifikasi lalu ditandatangani oleh Bapak Kadis sebelum dikirimkan ke BKPSDM.

“Bagi pengelola aset, pengelola kepegawaian, pengelola keuangan dari mulai perencanaan sampai realisasinya setelah kami pelajari dan cek satu persatu ternyata tanggung jawabnya berat dan mudah-mudahan itu riil sesuai dengan yang ditulis”. Kata Sekdisdik.

Kepala sekolah harus mengecek SKP pengelola kepegawaian maupun pengelola administrasi yang ada di sekolah apakah sudah sesuai antara perilaku kinerja dengan apa yang dikerjakannya. Ini mengacu pada SAKIP Dinas Pendidikan yang nilainya baik di tahun 2022.

Tugas-tugas pokok yang berkenaan dengan bidang Pendidikan Dasar untuk sekolah negeri dan swasta sedang berlangsung sosialisasi berbasis data di setiap kecamatan diharapkan paling lambat minggu akhir Februari sudah selesai semua. Urusan yang terkait dengan dinas pendidkan harus selalu dikoordinasikan maupun harus sinkron dengan dinas Pendidikan. (MH/Red)

Senin, 30 Jan 2023, 18:16:47 WIB Oleh : 1125 View
SDN Pasawahan Kidul Sukses Juarai Lomba Tiktok Edukasi Hari Gizi Nasional