Dharma Wanita Disdik Purwakarta Gelar Peringatan HUT Ke-23

Sabtu, 31 Des 2022 | 14:45:11 WIB - Oleh Nurdin Cahyadi | Dibaca 570

Dharma Wanita Disdik Purwakarta Gelar Peringatan HUT Ke-23

disdik.purwakartakab.go.id--Dharma Wanita Persatuan unit Dinas Pendidikan menghelat kegiatan dalam rangkaian peringatan hari ibu sekaligus HUT Dharma Wanita Disdik Purwakarta ke-23, di Aula Bank BJB Kabupaten Purwakarta, Jum'at (30/12).

Diketahui, kegiatan tersebut dikuti oleh 17 kecamatan dari 9 korwil yang diwakili oleh jumlah 120 peserta.

Dalam sambutannya, Ketua Dharma wanita Unit Dinas Pendidikan Dr. Hj. Nur Aisah Jamil memberikan motivasi sekalian menyampaikan harapan kepada anggota.

"kepada para istri2 PNS dinas pendidikan dalam meningkatkan kapasitasnya sebagai ibu rumah tangga serta sebagai anggota masyarakat. Sehingga ketahanan keluarga dapat di mulai dari diri ibu. Dengan demikian anak-anak yang kita harapkan mempunyai karakter yang luar biasa dapat kita saksikan dalam kehidupan sehari-hari," ungkapnya.

Dalam pelaksanaannya, kegiatan ini juga diisi dengan beberapa perlombaan yang salah satunya merangkai buket. Keterampilan ini memiliki makna filosofis, yaitu bahwa istri harus mampu menyatukan semua perbedaan yang ada di rumah dengan di balit cinta kasih sehingga menjadi satu kesatuan yang utuh.

Selain itu, diperlombakan juga keterampilan mengecos ( menjahit pake tangan) bendera merah putih dengan harapan istri harus mampu menjadi pribadi yang mampu menyatukan dua warna kain merah dan putih sehingga menjadi satu kesatuan yang kita banggakan yaitu bendera merah putih. (NC/Red)

Jumat, 30 Des 2022, 14:45:11 WIB Oleh : Nurdin Cahyadi 986 View
Komunitas Purbasari Beri Penghargaan Untuk Pegiat Literasi
Jumat, 30 Des 2022, 14:45:11 WIB Oleh : Nurdin Cahyadi 1577 View