Pimpin Apel Pagi, Sekdisdik Ingatkan Sekolah Amankan Aset dan Data Sekolah Selama Liburan

Senin, 01 Jul 2024 | 09:37:23 WIB - Oleh Mirah Habibah | Dibaca 167

Purwakarta, (24/06/2024) - Bertempat di halaman Kantor Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Purwakarta dilaksanakan kegiatan rutin Apel Senin pagi, Senin 10 Mei 2024 yang diikuti oleh para pejabat beserta staff, pengawas TK, SD dan SMP, Penilik, Kepala SD, Pengelola SKB serta Mahasiswa Kampus Mengajar. Bertindak sebagai pembina Apel, Sekretaris Dinas Pendidikan (Sekdisdik) Kabupaten Purwakarta, Sadiyah, M.Pd

Dalam sambutannya, Sadiyah meminta agar kepala sekolah selama libur mempersiapkan tahun ajaran 2024/2025 serta mengamankan semua aset sekolah seperti laptop, komputer dan aset sekolah penting untuk sementara selama liburan di simpan di rumah. Ini untuk menghindari terjadinya pencurian selama liburan sekolah.

Terkait terjadinya peretasan data pemerintah, Sekdisdik menghimbau agar data-data di komputer sekolah diamankan ke hardisk eksternal dan dibuatkan dalam bentuk dokumen manual. Buku induk siswa baik SD maupun SMP agar jangan sampai dilewatkan untuk diisi dan disimpan arsipnya sehingga 5 – 10 tahun mendatang jika siswa membutuhkan bisa dilihat dari dokumen manualnya.

Terakhir Sekdisdik mengarahkan kepala sekolah maupun guru agar selama masa liburan peserta didik membuat laporan dalam bentuk portofolio terkait kegiatan positif yang peserta didik lakukan saat liburan dan kemudian diceritakan pada saat masuk sekolah nanti. (MH/Red.)

Sabtu, 29 Jun 2024, 09:37:23 WIB Oleh : Mirah Habibah 134 View
Disdik dan Pokja Bunda PAUD Purwakarta Gelar Sosialisasi Transisi PAUD SD yang Menyenangkan
Jumat, 28 Jun 2024, 09:37:23 WIB Oleh : Mirah Habibah 522 View
MDTW An-Nur, Integrasi Pendidikan Formal dan Pendidikan Keagamaan di SMPN 1 Tegalwaru