Disdik Purwakarta Kirimkan 32 Atlet Lomba O2SN Tingkat Provinsi Jawa Barat Tahun 2024

Selasa, 02 Jul 2024 | 22:03:15 WIB - Oleh Mirah Habibah | Dibaca 988

Purwakarta, (02/07/2024) – Kontingen Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) SD dan SMP Kabupaten Purwakarta yang akan berlaga di Tingkat Provinsi Tahun 2024 pada hari Selasa, 2 Juli 2024 secara resmi dilepas oleh Sekretaris Dinas (Sekdisdik) Kabupaten Purwakarta, Sadiyah, M.Pd di halaman kantor Dinas Pendidikan Kabupaten Purwakarta. Turut hadir mendampingi Kepala Bidang Pendidikan Dasar Disdik Purwakarta Ervin Aulia Rahman, ST, M.Si beserta Kasi Kesiswaan Heri Wijaya S.Pd, M.M.

Dalam amanatnya Sekdisdik mengharapkan agar peserta menjadikan ajang ini sebagai bagian dari pengalaman untuk penerpaan mental, praktik dari latihan yang dijalani dan sebagai ajang tanding dengan lawan dari berbagai daerah di Jawa Barat. Selain itu saat pertandingan harus fokus dan jika kalah harus siap menerima kekalahan tersebut dan dijadikan evaluasi untuk olimpiade yang akan datang.

“Tentunya harapan kita semua, mereka yang berlaga di tingkat provinsi ini bisa meraih juara. Tentunya support dari sekolah, guru, teman-teman, keluarga dan orang tua harusnya dijadikan sebagai kekuatan mental dan penyemangat ketika menghadapi lawan-lawan” ucap Sekdisdik

Kontingen O2SN Kabupaten Purwakarta akan mengikuti lomba di Tingkat provinsi yang bertanding dari tanggal 1 s.d. 4 Juli 2024 di GOR KONI Kota Bandung. Kontingen Purwakarta terdiri dari 6 Official, 16 atlet dari Sekolah Dasar dan 16 atlet dari Sekolah Menengah Pertama.

Mari kita doakan semoga atlet-atlet masa depan kita bisa meraih prestasi di tingkat propinsi. (MH/Red.)

Senin, 01 Jul 2024, 22:03:15 WIB Oleh : Mirah Habibah 274 View
Pimpin Apel Pagi, Sekdisdik Ingatkan Sekolah Amankan Aset dan Data Sekolah Selama Liburan
Sabtu, 29 Jun 2024, 22:03:15 WIB Oleh : Mirah Habibah 211 View
Disdik dan Pokja Bunda PAUD Purwakarta Gelar Sosialisasi Transisi PAUD SD yang Menyenangkan