KADISDIK RESMIKAN SEKOLAH DINIYAH TAKMILIYAH WUSTHO

Jumat, 10 Jan 2020 | 11:53:14 WIB - Oleh Nurdin Cahyadi | Dibaca 2317

KADISDIK RESMIKAN SEKOLAH DINIYAH TAKMILIYAH WUSTHO

Disdik.purwakartakab.go.id -- Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Kabupaten Purwakarta H. Purwanto meresmikan pembukaan Sekolah Diniyah Takmiliyah Al-Wustho, Jum’at (10/1), di halaman SMPN 1 Kiarapedes.

Hadir pada acara peresmian tersebut seluruh jajaran manajemen Unit Pelaksana Teknis Daerah UPTD Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri 1 Kiarapedes Wanayasa. Kemudian, tampak juga Camat Wanayasa dan Tokoh agama setempat di lokasi kegiatan.

Dalam sambutannya, Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Kabupaten Purwakarta, H. Purwanto menghimbau seluruh pelajar SMP Negeri 1 Kiarapedes agar melanjutkan pendidikan Diniyah awaliyah dan ke jenjang Wustho yang ada di SMPN 1 Kiarapedes.

“Hal tersebut agar pendidkan agama yang didapat dijenjang awaliyah tidak terputus. Kemudian, pembelajaran ini merupakan bagian dari itikad baik Pemerintah Kabupaten Purwakarta melalui Dinas Pendidikan dan Kementerian Agama Kabupaten Purwakart yang sengaja diterapkan untuk membentuk dan mempersiapkan generasi SDM unggul di Purwakarta yang beragama dan berakhlakul karimah,” demikian jelasnya. (NC/Red)

Kamis, 09 Jan 2020, 11:53:14 WIB Oleh : Nurdin Cahyadi 2495 View
DISDIK & BAZNAS PURWAKARTA KOLABORASI BANTU RUMAH GURU YANG ROBOH
Rabu, 08 Jan 2020, 11:53:14 WIB Oleh : Nurdin Cahyadi 2804 View