BBGP Jawa Barat Fasilitasi Orientasi Guru Penggerak Angkatan VII - Kabupaten Purwakarta

Sabtu, 22 Okt 2022 | 15:12:26 WIB - Oleh Nurdin Cahyadi | Dibaca 1459

disdik.purwakartakab.go.id--Balai Besar Guru Penggerak (BBGP) Provinsi Jawa Barat menggelar Lokakarya Orientasi Program Pendidikan Guru Penggerak Angkatan 7 Kabupaten Purwakarta, Sabtu (22/10).

Kegiatan itu di hadiri langsung Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Kabupaten Purwakarta. Dr. H. Purwanto, M.Pd beserta jajarannya, diikuti oleh Pengajar Praktek : 12 orang, Calon Guru Penggerak 84 orang, jenjang PAUD : 4 orang, SD : 35 orang, SMP : 23 orang, SMA/SMK : 22 orang) dan Kepala Sekolah yang mendampingi sebajyak 53 orang.

Kadisdik Purwanto di sela kegiatan mengatakan, Calon Guru Penggerak (CGP) dibentuk untuk membantu pemerintah dalam mengimplementasikan agenda P5. Inspirasinya tidak lain adalah spirit Ki Hajar Dewantara.

"Menurut Ki Hajar Dewantara Hakikat pendidikan itu mengantarkan kita pada keselamatan dan kebahagiaan.
 Guru-guru harus bisa menuntun siswanya menuju pada keselamatan dan kebahagiaan yang sesuai dengan kodrat dirinya, kodrat alamnya, dan kodrat zamannya. Pendidikan harus membumi dengan lingkungannya. Sehingga ketika dia lulus, ilmunya bisa bermanfaat untuk lingkungannya," ungkapnya.

Tak luput, ia mengucapkan selamat kepada para guru yang lolos menjadi Calon Guru Penggerak.

"Selamat kepada Bapak/Ibu yang lolos sebagai guru penggerak. Semoga mampu menginspirasi guru-guru yang lain pada khususnya, dan masyarakat pada umumnya," demikian pungkasnya. (NC/Red)

Sabtu, 22 Okt 2022, 15:12:26 WIB Oleh : Nurdin Cahyadi 506 View
Peringatan Hari Santri Nasional, Bupati Purwakarta : Santri Mesti Jaga Nilai Kemanusiaan
Jumat, 21 Okt 2022, 15:12:26 WIB Oleh : Nurdin Cahyadi 1186 View
NGO Thailand Sambangi Sekolah Ekologi Kahuripan Purwakarta : Berulangkali Nyatakan Kagum!
Jumat, 21 Okt 2022, 15:12:26 WIB Oleh : Nurdin Cahyadi 654 View
Disdik Purwakarta Sabet Dua Kategori Terbaik Dari Balai Besar Penjaminan Mutu Pendidikan Jawa Barat