Apel Pagi, Tiga Point Penting Fokus Utama Disdik Saat Ini

Senin, 15 Mei 2023 | 15:12:29 WIB - Oleh Mira Habibah | Dibaca 573

Apel Pagi, Tiga Point Penting Fokus Utama Disdik Saat Ini

Senin (15/05/2023) dilaksanakan apel pagi di lingkungan Dinas Pendidikan Kabupaten Purwakarta yang dipimpin oleh Sekretaris Dinas Pendidikan Kabupaten Purwakarta (Sekdisdik), Sadiyah, M.Pd. Kegiatan apel senin pagi dihadiri oleh para pejabat Dinas Pendidikan  beserta staf dan dihadiri pula oleh pengawas TK, SD dan SMP, kepala sekolah dari Kecamatan Jatiluhur dan Sukasari serta Staf SKB dan Pamong.

Dalam sambutannya, Sekdisdik menyampaikan terkait tiga point penting yang saat ini menjadi fokus Disdik Purwakarta yaitu aktivasi akun belajar.id, Platform Merdeka Mengajar (PMM) dan raport pendidikan.

Menurut Sekdisdik kepala sekolah baik TK, SD maupun SMP harus selalu memantau akun  belajar.id yang nantinya juga akan dimonitoring langsung oleh Tim dari Disdik Purwakarta melalui Bidang Pendidikan Dasar (Dikdas). Selain itu khusus sekolah dan guru penggerak akan dilakukan percepatan untuk bisa mendongkrak angka PMM karena nilai PMM berpengaruh pada sistem kinerja Disdik.

Selain itu masih menurut Sekdisdik, Implementasi PMM di Purwakarta belum 100% karena operator dan tenaga administrasi sekolah sudah memiliki akun belajar.id dari Kemendikbudristek namun jarang menggunakan platorm tersebut dan tidak mempelajari serta memahami modulnya. Jika tidak dimanafaatkan maka akan mempengaruhi capaian nilai yang ditargetkan. Sekolah juga wajib mengunduh raport pendidikan terbaru lalu dianalisis dan kemudian dibenahi.

Sekdisdik juga berharap tanpa disosialisasikan, asal ada kemauan lalu menonton video dan mengikuti post testnya, baik guru, siswa, operator maupun tenaga administrasi akan mengerti dan memahami dengan sendirinya. (MH/Red.)

Kamis, 11 Mei 2023, 15:12:29 WIB Oleh : Mira Habibah 777 View
Hasil Monitoring Kemenkes RI, Disdik Layak Sebagai Kawasan Tanpa Rokok