Apel Pagi, Pesan Kadisdik untuk Mahasiswa Kampus Mengajar

Senin, 20 Feb 2023 | 16:36:11 WIB - Oleh Mira Habibah | Dibaca 735

Apel Pagi, Pesan Kadisdik untuk Mahasiswa Kampus Mengajar

Hari senin, 20 Februari 2023 dilaksanakan apel pagi di lingkungan Dinas Pendidikan Kabupaten Purwakarta yang dipimpin langsung oleh Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Kabupaten Purwakarta, Dr. H. Purwanto, M.Pd. Kegiatan apel senin pagi dihadiri oleh para pejabat Dinas Pendidikan beserta staf dan dihadiri pula oleh para pengawas TK, SD dan SMP, Kepala Sekolah dari Kecamatan Plered, Darangdan dan Sukatani, Himpaudi serta Staf SKB dan Pamong.

Dalam sambutannya, Kadisdik menyampaikan bahwa kepala sekolah maupun pengawas untuk melakukan evaluasi penerapan Kebijakan 7 Poe Atikan karena berdasarkan hasil monev, belum setap sekolah melaksanakan kebijakan tersebut secara konsisten.

Apel pagi tersebut diikuti juga oleh beberapa mahasiswa. Mereka adalah peserta Kampus Mengajar yang diadakan oleh Kemendikbudristek. Para mahasiswa tersebut berasal dari UPI Bandung, Universitas Negeri Semarang, AMIK YPAT Purwakarta dan beberapa kampus lainnya.

“Kepada mahasiswa Kampus Mengajar saya titipkan untuk bisa mendampingi, dibantu dalam penjabaran Kurikulum Merdeka dalam rencana pembelajaran di kelas-kelas, membantu meningkatkan digitilasisasi sekolah dan mengajar dengan paradigma yang harus menjadi concern para mahasiswa kampus merdeka belajar”. Ujar Kadisdik

Sebelum menutup apel pagi, Kadisdik mewakili Dinas Pendidikan memberikan apresiasi kepada salah satu murid berbakat dari SDN 2 Darangdan yaitu Ashifa Tri Ananda yang berhasil menjuarai lomba mengajar Carpon (Mengarang cerita pendek) Festival Tunas Bahasa Ibu tingkat Provinsi Jawa Barat Tahun 2022 yang kemudian terpilih untuk mengikuti kegiatan di Tingkat Nasional. Kadisdik berharap agar sekolah terus membantu agar terus diasah kemampuannya dengan membuat carpon untuk web sekolahnya seminggu sekali. (MH/Red.)AA

Senin, 20 Feb 2023, 16:36:11 WIB Oleh : Nurdin 993 View
Kwarran Pramuka BBC Gelar Latihan Gabungan