image

Admin

05 Februari 2026

57x Dilihat
Selamat! Pengawas dan Penilik Berkinerja Terbaik Bulan Januari 2026
Pendidikan_Kita – Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Purwakarta terus berkomitmen memberikan pelayanan yang optimal serta berkomitmen untuk mewujudkan kinerja yang optimal dengan penguatan sumber daya manusia, peningkatan mutu supervsii, pemanfaatan sistem digital dalam pengelolaan kinerja dan berdampak nyata pada peningkatan kualitas pembelajaran. 
Salah satunya melalui pemberian penghargaan kepada Pengawas dan Penilik berkinerja terbaik setiap bulannya, seperti penghargaan yang diberikan untuk bulan Januari 2026. 
 
Terpilih 3 (tiga) Pengawas dan Penilik yaitu Eliana Rahmad, S.PdI untuk Kategori Pengawas SD, Farid Purwanto untuk Kategori Pengawas SMP dan Suryana, S.Ag untuk Kategori Penilik. 
 
Ke tiga pengawas dan penilik tersebut terpilih berdasarkan penilaian melalui Sistem Analasis dan Supervisi Kinerja Pengawas (SASAKA) yang merupakan inovasi terbaru dari Disdik Kabupaten Purwakarta untuk mencatat kehadiran dan mengelola kinerja Pengawas Sekolah serta Penilik PAUD/PNF secara digital. 
 
Aplikasia SASAKA dirancang mendukung disiplin kerja, akuntabilitas, dan transparansi kinerja, sehingga seluruh aktivitas pengawasan dapat terdokumentasi dengan jelas dan mudah dipantau disertai dengan verifikasi dan persetujuan (ACC) oleh pimpinan dalam hal ini Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Purwakarta. 

 Selamat kepada para pengawas dan penilik. Capaian ini diharapkan dapat menjadi motivasi bagi seluruh pengawas untuk meningkatkan profesionalisme serta berdedikasi dalam satuan pendidikan dan berdampak nyata bagi peningkatan mutu pendidikan di Purwakarta. 

Bagaimana Kesan Anda?

Berikan suara Anda untuk membantu kami meningkatkan pengalaman pengguna.

Sangat Buruk

Sangat Buruk (0%)

Buruk

Buruk (0%)

Cukup

Cukup (0%)

baik

Baik (0%)

Sangat baik

Sangat Baik (100%)