image

Admin Dinas Pendidikan

01 Maret 2023

941x Dilihat
RATUSAN PELAJAR SMPN 3 PURWAKARTA KUNJUNGI DPRD ADA APA?

Disdik.purwakartakab.go.id – Serentak sebanyak 175 Orang pelajar SMPN 3 Purwakarta geruduk datangi gedung DPRD Purwakarta didampingi langsung oleh kepala Sekolah M. Husni dan 10 orang Guru serta puluhan orang tua murid. Rabu (22/02).

“Kedatangan ratusan siswa beserta guru adalah melaksanakan program pembelajaran berkelanjutan”.

Kegiatan tersebut adalah program Outing Class pembelajaran di luar kelas sehingga semua siswa mendapatkan ilmu dan informasi tentang tugas dan fungsi DPRD secara langsung dari sumber yang bisa dipercaya.

Rombongan disambut secara langsung oleh Sekertaris Dewan Drs. Suhandi, MSi. Di ruang sidang DPRD Purwakarta.

Kepala SMPN 3 Purwakarta M. Husni mengatakan bahwa SMPN 3 Purwakarta sebagai salah satu sekolah penggerak dengan mengacu pada kurikulum merdeka maka kami membentuk tim pengembang yang bekerjasama dengan tim guru penggerak yaitu melaksanakan program outing class, disana siswa belajar banyak berkaitan dengan penegtahuan politik yang dikaitkan dengan pembelajaran PKn dan IPS.

Masih kata Husni “Dari kegiatan tersebut siswa juga dapat merangkum hasil kunjungan dan dibuat laporan dan ini sangat berkaitan dengan pmebelajaran Bahasa Indonesia, dan masih banyak pembelajaran lainnya yang dapat dikaitan dengan kegiatan pembelajaran Outing Class”.

Terlihat siswa sangat antusias saat berada di gedung wakil rakyat DPRD Purwakarta, beberapa siwa bahkan bertanya secara detail tentang tugas dan fusngsi DPRD kepada sumbernya. Demikian Pungkasnya (Red)

Bagaimana Kesan Anda?

Berikan suara Anda untuk membantu kami meningkatkan pengalaman pengguna.

Sangat Buruk

Sangat Buruk (0%)

Buruk

Buruk (0%)

Cukup

Cukup (0%)

baik

Baik (0%)

Sangat baik

Sangat Baik (100%)