24 Agustus 2022
Disdik.purwakartakab.go.id – Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Kabupaten Purwakarta Dr. H. Purwanto, M.Pd. sekaligus Ketua IKA UPI Kampus Purwakarta berkesempatan hadir dalam kegiatan Seminar Nasional bertajuk “Re-desain Sistem Pendidikan Nasional dan Kongres #6 IKA UPI 2022”, Rabu (24/08), di El Royale Hotel Bandung.
Agenda kongres bertema “Meneguhkan Kiprah Alumni UPI Membangun Negeri” secara resmi dibuka langsung oleh oleh Menteri Koprasi dan UMKM Republik Indonesia, Teten Masduki.
Pada kesempatan sambutan, Mentri Koperasi dan UMKM, Teten Masduki menegaskan bahwa dunia perekonomian nasional sangat membutuhkan SDM dengan skill of life atau keterampilan memadai.
“Di saat yang sama, diperlukan penguatan produk dalam negri serta menyediakan lapangan kerja yang berkualitas. Dari berdagang kita harus jadi yang memproduksi,” katanya.
Di tempat yang sama, Ketua Umum IKA UPI, Enggartiasto Lukita mengatakan, pandemi merubah perilaku Dunia Pendidikan sehingga kita harus bisa mengatasi dan mendorong Pendidikan berlandaskan semangat re-desain Pendidikan.
“Tentu perjalanannya tidak akan mudah, Dunia Pendidikan harus siap menghadapi gelombang eksternal dan kita harus memberikan perhatian penuh terhadap Pendidikan”.
Sementara, Prof. Dr. H. M. Solehuddin, M.Pd., M.A., Rektor Universitas Pendidikan Indonesia (UPI) menekankan, insyaallah acara ini akan menghasilkan pemikiran yang signifikan bagi Dunia Pendidikan.
Diketahui dalam kegiatan Kongres Ikatan Alumni (IKA) Universitas Pendidikan Indonesia (UPI) itu memberikan anugrah bagi Guru berbakti pada Negeri. (NC/Red)