20 Desember 2021
Disdik.purwakartakab.go.id—Pengurus Kwartir Ranting Gerakan Pramuka Kecamatan Purwakarta resmi dilantik hari ini, Senin (20/12). Kegiatan ini diikuti oleh pengurus terpilih, para mabigus yang berada di lingkungan kecamatan Purwakarta dan juga dihadiri oleh ketua Dewan Pendidikan Kabupaten Purwakarta.
Diketahui , Pelantikan Pengurus Kwaran Purwakarta ini berdasarkan Surat Keputusan Nomor : 37 Tahun 2021 Tentang : Susunan Kepengurusan Kwartir Ranting Gerakan Pramuka Purwakarta Masa Bhakti 2021-2024.
Sebelumnya, pada tanggal 27 Oktober 2021 Kwartir Ranting gerakan Parmuka Purwakarta telah mengadakan Musyawarah Ranting yang selanjutnya memilih dan memutuskan Ka Sa'diyah, M.Pd. yang juga menjabat sekertaris Dinas Pendidikan Kabupaten Purwakarta menjadi ketua Ranting Gerakan Pramuka Kecamatan Purwakarta.
Kepala Dinas Pendidikan Dr. H. Purwanto, M. Pd. Yang juga sebagai Wakil ketua Bidang Anggota Muda di kepengurusan Cabang Gerakan Pramuka Kabupaten Purwakarta melantik secara resmi Pengurus baru yang terpilih untuk periode masa bakti 2021-2024.
Dalam sambutannya Kak Purwanto, menyampaikan bahwa ORGANISASI Gerakan Pramuka adalah bagian dari sistem pendidikan di Indonesia.
“Maka, Gerakan Pramuka harus terus bersinergi saling menguatkan dan berjalan beriringan dengan progam-program Dinas Pendidikan. Karena pada dasarnya anak-anak kita yang ada disekolahadalah bagian dari anggota gerakan pramuka yang diorientasikan mempunyai sikap, karakter dan pengetahuan,” demikian pesannya. (Red).