Pendidikan_Kita – Dalam rangka pelaksanaan tugas kedinasan di satuan pendidikan pasca libur nasional serta cuti bersama Hari Suci Nyepi dan Hari Raya Idul Fitri 1446 H yang dimulai pada hari Selasa, 8 April 2025 maka pada pelaksanaan hari pertama tugas pasca libur nasional dan cuti bersama diisi dengan kegiatan ngosrek bareng di lingkungan Dinas Pendidikan Kabupaten Purwakarta maupun di Satuan Pendidikan yang diselenggarakan Selasa, (8/04/2025).
Kegiatan tersebut sekaligus menindaklanjuti Surat Edaran Bupati Purwakarta Nomor 100.3.4./104-DLH/2025 tentang Gerakan Ngosrek Bareng, Surat Edaran Bupati Purwakarta Nomor 800.1.3.2/299-Org/2025 tentang Pelaksanaan Tugas Kedinasan Pegawai Aparatur Sipil Negara (ASN) setelah Masa Libur Nasional dan Cuti Bersama Hari Suci Nyepi Tahun Baru Saka 1947 dan Hari Raya Idul Fitri 1446 H di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Purwakarta, Surat Edaran Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Purwakarta Nomor 400.3.5.1/969-Dikdas/2025 tentang Gerakan Ngosrek/Beberesih di Lingkungan Satuan Pendidikan.
Semua pegawai maupun pengawas di lingkungan Dinas Pendidikan serta semua satuan pendidikan baik itu Kepala Sekolah, Guru maupun tenaga kependidikan bekerjasama melaksanakan Ngosprek yang merupakan gagasan dari Bupati Purwakarta, Saepul Bahri Binzein untuk menjadikan lingkungan tempat kerjanya bersih, sehat dan nyaman serta mendukung terwujudnya tempat kerja yang ramah lingkungan.