image

Mira Habibah

25 September 2025

585x Dilihat
Disdik Purwakarta Gelar Sosialisasi Sulingjar Untuk Wujudkan Pendidikan PAUD Berkualitas
Pendidikan_Kita – Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Purwakarta melalui Bidang PAUD dan PNF menyelenggarakan kegiatan Sosialisasi dan Advokasi Kebijakan Bidang Pendidikan Tahun 2025 tentang Survei Lingkungan Belajar (Sulingjar) yang berlangsung di Aula BJB, Kamis (25/09/2025).

Hadir dalam kegiatan tersebut, Kepala Bidang PAUD dan PNF, Tanti Rozida, S.Sos, Kasi PAUD Eka Chandra bersama 2 narasumber yaitu Rochaeni Esa Ganesa dari BBMP Jawa Barat dan Fahriati Rahmi dari Indonesia Haritage F Kegiatan tersebut diikuti oleh Kepala Satuan Pendidikan dan Operator Lembaga se-Kabupaten Purwakarta total 175 orang. 

Eka Chandra selaku Ketua Pelaksana dalam sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan Sosialisasi Sulinjar diharapkan dapat meningkatkan kualitas pendidikan di Purwakarta. 

Kabid PAUD dan PNF, Tanti menjelaskan tentang Program Sulingjar sebagai alat untuk mengukur kualitas pendidikan dan pentingnya fondasi pendidikan usia dini. Karenanya sangat penting bagi peserta yang hadir untuk belajar dari narasumber yang hadir. 

“Melalui sosialisasi ini saya harap semua peserta dapat belajar dari narasumber yang hadir  untuk memahami tuuan survey, cara pengisian serta manfaatnya dan bersama-sama menciptakan pendidikan yang berkualitas menuju Indonesia Emas” ujar Tanti.

Kegiatan Survei Lingkungan Belajar (Sunglijar) PAUD Tahun 2025 dilaksanakan mulai tanggal 15 September hingga 10 Oktober 2025 dan wajib diikuti oleh seluruh kepala satuan pendidikan dan guru PAUD yang terdaftar di Dapodik dan EMIS

Bagaimana Kesan Anda?

Berikan suara Anda untuk membantu kami meningkatkan pengalaman pengguna.

Sangat Buruk

Sangat Buruk (0%)

Buruk

Buruk (0%)

Cukup

Cukup (0%)

baik

Baik (0%)

Sangat baik

Sangat Baik (100%)