Pendidikan_Kita – Menindaklanjuti Surat Bupati Purwakarta Nomor: 600.4/527/DLH/2026 tentang pelaksanaan kegiatan Ngosrek, Dinas Pendidikan Kabupaten Purwakarta melaksanakan ngosrek di sepanjang Jalan Kemuning dengan total jarak 3,20 KM, Selasa (31/01/2026).
Kegiatan yang dimulai pukul 07.00 WIB dan berlangsung hingga selesai dipimpin langsung oleh Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Kabupaten Purwakarta, Sadiyah, M.Pd melibatkan seluruh pejabat, staf, pengawas dan penilik, pelaksana kebersihan, serta peserta didik dari SMPN 7 Purwakarta yang merupakan sekolah terdekat dari Disdik Purwakarta. Pelaksanaan Ngosrek dibagi menjadi lima titik lokasi untuk memastikan proses pembersihan berjalan efektif dan merata
Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Purwakarta menyatakan kegiatan ini juga menjadi sarana pembelajaran langsung bagi siswa tentang pentingnya menjaga kebersihan dan kepedulian terhadap lingkungan.
“Kebersihan merupakan bagian penting dari pembelajaran bagi anak-anak, meskipun sebagian kegiatan kebersihan dilakukan di sekolah. Dengan melibatkan pejabat, staf, dan pengawas di lingkungan dinas, kami berharap dapat menumbuhkan kepedulian lingkungan sejak dini dan mewujudkan lingkungan yang bersih dan asri” demikian ujar Kadisdik Sadiyah.